Танцевальные вечеринки на Орбите

Избранное

Ресторан «Орбита» приглашает всех желающих  (и не танцующих) приятно провести воскресные вечера на танцевальной вечеринке в уютном зале с качественным танцполом и мощной акустической системой.
19.00 — 23.00
IMG_20171017_164737Адрес:
Республика Беларусь г. Минск, пр-т Пушкина 39 (ст. метро «Пушкинская»)
охраняемая парковка для участников — бесплатно

Вход бесплатный при минимальном заказе на 5 руб. (полный чек бар)

пол — шлифованная керамическая плитка,
сменная обувь — обязательна
дресс-код: элегантный
Kosmik_1Музыка: разнообразная, танцевальная, планируется, кроме танго, некоторое количество блюзов, джаза, регги, вальсов и рок-н-ролла; засилье «танго золотого века» возможно лишь при всеобщем давлении на диджея…  : )
Во время вечеринок производится «видеозахват» танцпола, и организаторы оставляют за собой право размещения роликов в Ю-тьюбе. Тем, кому это не нравится диджей будет рекомендовать участки танцпола в «слепой зоне» вэб-камеры.
Справки:  +375296277772 мтс

О Танго чемпионатах и танго-чемпионах (всяк дрочит, как хочет).

Намедни  (10.05.2016)  обнаружил в «youtube» видео с мероприятия, которое организаторы называют «фестивалем Танго в Полтаве». Ловлю себя на мысли, что 1,5 года назад в Полтаве даже школы танго не было… Вот как быстро прогрессирует страстный аргентинский танец на плодородном чернозёме полтавщины ! Собственно, свою точку зрения на «чемпионаты по Танго» я уже не раз высказывал (см. ниже). Кратко выразить её можно — цитируя Е.Гришковца (рассказ «И было сказано») — «Всяк дрочит, как хочет». Люди имеют право на любое самовыражение, не запрещённое Законом. В этом плане для меня нет разницы между гей-парадом и танго-чемпионатом. От чего стало грустно — среди «жюри» (или в качестве свадебных генералов) идентифицировал своих уважаемых сябров из разных городов Украины… : (

Alexey Gavris пишет в СС: » Говорить об этом можно много, но я бы подчеркнул одно: Функция популяризации танго выполнена на все 100%. Те кто видели этот «перфоманс», пойдут куда угодно, но не на танго!»

С удовольствием публикую (с любезного позволения автора, Милы Вигдоровой, Москва) заметку, которую неожиданно обнаружил сегодня утром в СС. Особенно радует, что написала преподаватель танго из Москвы. Честно признаюсь, что от кого-кого,но только не от москвичей я ожидал такого созвучия моим принципам.

Люди, далекие от танго, любые парные танцы ассоциируют с конкурсами. Это пропагандируют голливудские фильмы и вообще наша массовая культура -ей такая идея близка и понятна. Зачем еще отдавать столько времени сил и денег своей страсти? Но ведь мы знаем зачем.. Идея чемпионата в Москву пришла давно, и изначально мы ей сопротивлялись как чуждой всему, что мы ценим в танго. Но почему все больше социальных танцоров  прогибаются под эту идею?? Для меня чемпионаты олицетворяют то, что в танго привнесла культура танцевального спорта- стандартизация и коммерциализация.
Все что мне близко в танго и ради чего я ему посвятила жизнь противится этой идее.  Оттачивание до холодного блеска пяти стандартных фигур, дипломы, номерки, судьи с оценками..
Есть аргумент- чемпионаты создают мотивацию для улучшения или для практики… Но цели и средства их достижения должны соответствовать! Если ваша цель стать хорошим социальным танцором- тренировака к чемпионату не то, что вам поможет. А если вы работаете над тем, чтобы стать лучшим танцором- не факт, что это поможет вам выиграть чемпионат. То, что оценивается в чемпионате и то, что оценивается на танцполе- совершенно разные вещи. Есть ведущее к заблуждению подразделение чемпионатов на танго сценарио и танго салон. Ну танго-сценарио- это понятно- про шоу на сцене, а салон-это то, что мы танцуем на милонгах.  А вот и неправда! Салон, который представлен чемпионами по салону- это тоже всего лишь один стиль социального танго. И танцевать хорошо и танцевать салон- это Читать далее