Открытый бесплатный урок в Школе аргентинского танго «ЭльПасо» (Минск)

Школа аргентинского танго «Эльпасо» приглашает всех желающих на открытый бесплатный урок «Знакомство с Аргентинским танго», который состоится 1 октября 2016 года (суббота) в 15.00 по адресу ул.Сапёров 5 . Вход свободный, продолжительность 1 час, с собой иметь сменную обувь и хорошее настроение. Записаться на урок можно по тел. Читать далее

Барак Обама и его супруга Мишель станцевали танго в БУЭНОС-АЙРЕСЕ

БУЭНОС-АЙРЕС, 24 марта. /ТАСС/.
Президент США Барак Обама и его супруга Мишель в среду во время государственного обеда, организованного лидером Аргентины Маурисио Макри, станцевали танго, но не друг с другом, а с профессиональными партнерами.

Танцевальный номер проходил после того, как Обама и Макри произнесли тосты. Как сообщают американские журналисты, сопровождающие Обаму в его поездке в Аргентину, танец исполнялся прямо перед столиками, за которыми сидели президенты, их супруги и гости. Двое партнеров — темноволосые мужчина и женщина — сначала продемонстрировали традиционное танго. Все это время Макри объяснял Обаме некоторые аспекты данного представления.

Затем девушка, одетая в светлое платье с серебряным отливом, подошла к президенту США и предложила ему станцевать. Обама сначала попробовал отказаться, однако быстро сдался. В тот же момент к Мишель подошел танцор-мужчина. Первая леди США не стала упускать возможности попробовать исполнить традиционный аргентинский танец с мастером этого стиля.
Мелодия для танца была выбрана не случайно — в зале играло хорошо знакомое всем произведение Por una Cabeza из известной американской драмы «Запах женщины» 1992 года. После танца все его участники поблагодарили друг друга — Обама просто пожал руку партнеру Мишель, которая, в свою очередь, обняла партнершу своего супруга и даже перекинулась с ней парой фраз. В целом, партия получилась весьма эффектной. Остальные гости тем временем старались Читать далее

Лучше не лезьте в Танго-бизнес !

«…Если вы только начали преподавать, то спросите себя зачем вам это. Скорее всего, чтобы стать кем-то значимым в танго сообществе. Если это единственная причина, то поищите способы попроще. Они есть. В противном случае готовьтесь к тому, что мир, для начала, вам заедет по самолюбию и чувству собственной важности всеми доступными ему способами…»

За истекшую неделю я получила какое-то рекордное количество танго-спама. Это при том, что основных распространителей танго-спама я давно забанила и они меня никуда пригласить не могут. Но, видимо, появилась новая поросль преподавателей, особенно на периферии и мало кто из них знаком с тем, что называется маркетингом и психологией потребления:)
Итак, по итогам недели: меня приглашали на уроки для новичков, на милонги и уроки в разных точках нашей необъятной родины, лайкнуть страницы неизвестных мне танго-школ и мероприятий в разных тмутараканях, и даже поучиться преподавать танго у неизвестных мне людей.
Естественно, ни одно из них я не посещу (особенно радуют приглашения в новичковые группы и на открытые уроки) и лайкать страницы неизвестных мне заведений, тоже не буду. И не потому что я такая сволочь или мне жалко Читать далее