ROBERTO FIRPO — ALMA DE BOHEMIO

Гармоничность в борьбе и единстве танго-противоречий

simbolНа белом фоне (сверху вниз): Креативность, Доверие, Автономия, Равновесие.

На красном фоне: Читать далее

Социальные танцы

Социальные танцы (англ. Social dance) — категория танцевальных стилей разных народов мира, которыми занимаются преимущественно не для соревнований, а в качестве досуга и обмена положительными эмоциями между партнёрами.
Большинство социальных танцев являются парными танцами. Часто при исполнении парных социальных танцев практикуется обмен партнёрами.

В число популярных социальных танцев входят:

аргентинское танго
бальбоа
бачата
буги-вуги
вальс
кизомба
зук
линди хоп
меренге
милонга
реггетон
румба
руэда
сальса
самба
ирландские сетовые танцы
фокстрот
хастл
ча-ча-ча    и другие.

Социальные танцы бывают как простыми в исполнении, так и требующими определённого навыка. В отличие, например, от бальных танцев, в социальных, как правило, нет длинных и сложных схем, большинство современных социальных танцев являются импровизационными. Поскольку чётких схем нет, то огромное значение приобретает ведение. Существует масса теоретических разработок этого вопроса. Техника ведения партнёрши — одна из наиболее сложных составляющих социального танца для партнёров. У партнёрш задача несколько иная — слушаться партнёра (вестись) и красиво выполнять свои движения.

Социальные танцы основаны на активном контакте между людьми, для которых танец становится формой общения. В большинстве клубов, практикующих социальные танцы, наряду непосредственно с танцами регулярно проводится множество танцевальных вечеринок, совместные праздники и дни рождения, походы на природу и тому подобные мероприятия.

Обучение аргентинскому танго в Минске

Самый эффективный метод обучения — частные уроки, когда внимание преподавателя сосредоточено на вас, и он прилагает максимальные усилия, учитывая ваши индивидуальные особенности и танцевальный опыт.

Что бы записаться на занятия, необходимо обсудить удобное расписание и условия обучения: звоните  +375296277772 мтс

Аргентинская элита, избегающая танго, была вынуждена принять его….

Аргентинское танго волнует танцоров более 100 лет. Танго любимо танцорами и зрителями за его красоту, страсть, драму и волнения. Изучение, как танцевать социальное танго, основано на импровизации движений и уважении вашего партнера и других танцоров на паркете. Сущность аргентинского танго в жизни и, особенно, в отношениях между мужчиной и женщиной. Graciela Gonzales, ведущий преподаватель танго, называет танец «трехминутной историей любви». В этом руководстве предлагается краткий обзор истории танго,различных типов танго, танцуемых на вечеринках, музыки, и этикета танго.

Точное происхождение танго — и танца и непосредственно слова — потеряно в мифах и незаписанной истории. Согласно общепринятой теории в середине 1800-ых африканские рабы, привезенные в Аргентину, начали влиять на местную культуру. Слово «танго» может иметь прямое африканское происхождение, означая «закрытое место» или «сохраненное основание». Или оно могло происходить из португальского языка (и от латинского глагола tanguere, коснуться) и использовалось африканцами на судах с рабами. Безотносительно своего происхождения слово «танго» стало стандартным для обозначения места, где африканские рабы и свободные негры собирались, чтобы танцевать.
Аргентина подвергалась массивной иммиграции в конце 1800-ых и в начале 1900-ых. В 1869 население Буэнос-Айреса составляло 180000. К 1914 его население стало 1,5 миллиона. Смешивание африканцев, испанцев, итальянцев, британцев, поляков, русских и коренных аргентинцев привел к смешиванию культур, все заимствовали танцы и музыку друг у друга. Традиционные польки, вальсы и мазурки были смешаны с популярной хабанерой из Кубы и ритмами candombe из Африки.
Большинство иммигрантов было одинокими мужчинами, надеющимися заработать в этой, начавшей расширяться стране. Обычно они были бедными и отчаянными и надеялись заработать достаточно денег, чтобы вернуться в Европу или привезти свои семьи в Аргентину. Развитие танго отражает Читать далее

14. 01. 2018 — танцевальная вечеринка «СтароНовогодняя» ( 19.00-23.00 )

14. 01. 2018 на «Орбите» — танцевальная вечеринка знакомств «СтароНовогодняя»
С 19.00 по 23.00 — будет играть танго-музыка. Вход: 5 руб.  Для учеников танго-гуру Клизмевича вход — 15 руб
dj d-r Yudik


Дрес-кот:  нарядно-праздничный.
Читать далее

Танго-вечеринка «Открытие альтернативного сезона 2017»

Altertango Club приглашает сегодня, 05 января в 19.30 на первую андеграунд-милонгу 2017 года в «Ynot cafe&bar». Тимирязева, 46а, (вход с ул. Игнатенко), dj d-r Yudik

img_20161229_204141

«АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ МИЛОНГИ» проводятся по четвергам в кальянном зале кафе «Енот». Их особенности, отличительные от прочих танго-вечеринок в Читать далее

Анонс: 26.01.2017 г. в «Еноте» милонга «Последнее танго в Париже»

«Когда долго занимаешься любовью, к этому занятию рано или поздно примешиваются чувства.»
Ф.Бегбедер

«ПОСЛЕДНЕЕ ТАНГО В ПАРИЖЕ»

Драматично-романтическая вечеринка с соответствующим плэй-листом…

20.00 — 23.00 ( в случае аншлага и расколбаса вечеринку можно продлить до 02.00)
dj d-r Yudik
Дресс-код: свободный, элегантный с заметным налётом французского дендизма.
кафе «Ynot»
Минск, ул.Тимирязева, 46а

 

Ultimo Tango a Parigi 1972, Франция-Италия Читать далее