«Всегда быть в контакте» — это не правило.

Этот текст — парафраз текста, посвященного контактной импровизации. Исходный текст — Даниэль Лепкофф.

Суровая реальность джема, и как в нем выжить.  (http://girshon.livejournal.com/511137.html). Я просто заменила некоторые слова и собрала то, что мне кажется важным для танго.

1. Танго — это открытая форма. Каждый может определять для себя так, как считает нужным. Никто не занимается всеобщим лидерством, никто не навязывает правила для всех. Codigos просто существуют. Есть разные подходы, разные виды практик, и за каждым подходом стоит свой интерес и цель. На милонге вы должны сами решить, что вы хотите делать и что не хотите. Когда вы начинаете взаимодействовать с другим человеком, лучше всего считать, что степень вашего взаимопонимания равна нулю.

2. Отправной точкой является то, что танго — это форма, с которой можно играть, наблюдать и изучать возможности двигаться, с учетом силы гравитации, инерции и прикосновений. Читать далее

Социальное аргентинское танго — общие принципы обучения

ВСТУПЛЕНИЕ

Среди тех, кто занимается аргентинским танго, распространено убеждение, которое можно описать одной фразой — «у каждого свой путь». Как правило, путь этот оказывается чрезвычайно извилистым и многих ведёт в тупик. Помимо  чисто психологических причин (вроде желания избежать серьезных изменений и работы над собой) тому есть и вполне объективная — отсутствие внятной концепции этого танца, которая бы описывала принципы взаимодействия в паре и объясняла, что и каким образом влияет на возможности и ощущения танцующих.

Отсутствие такой концепции привело к тому, что людей учат случайными способами — в диапазоне от магии до лечебной физкультуры. Похожая ситуация была в средние века с медициной (кто-то, впрочем, выживал у врачей даже тогда). Читать далее

Основы аргентинского танго

Аргентинское танго — импровизационный танец, построенный из четырех элементов: шаги, повороты, остановки и украшения. Танец похож на мозаику, которая каждый раз складывается по-другому. Женщины и мужчины привносят свои собственные стили и украшения в танец, которые значительно способствуют получению волнующего и непредсказуемого опыта. Даже притом, что танцоры следуют определенным соглашениям, они никогда не знают точно, как будет построен танец, добавлены украшения или интерпретирована музыка. Неожиданности, возможные в танце, — это то, что делает танец настолько увлекательным. Это действительно вовлекает двоих в танго, потому что танец не только о том, мужчина ведет, а женщина следует. Обоим партнерам есть, что вложить — как в хорошей беседе.
Танго танцуется Читать далее

И одна ложь сменяется новой…

о Контакте в пареАргентинское танго, как засохшее манго,
Утоленье не вспыхнувшей страсти.
Сладострастны движенья, только нет завершенья,
Словно чувства разъяли на части.

Лишь иллюзию чувства, созидает искусство,
Плод засохший — иллюзия сока.
И танцоры на сцене создают из движений,
Лишь бесплотную маску порока.

Вечер, сброшены маски, так уставши от сказки
Мы снимаем иллюзий покровы.
Но вступает фанданго, вслед умолкшему танго
И одна ложь сменяется новой.

 

Танго-вечеринка «Твин Пикс» 19.12.15

Thru the darkness of Future Past the magician longs to see
one chants out between two worlds
Fire — walk with me.

tango in Belarus

Начало — 18 ч.18 мин., официальное окончание 20 ч.20 мин., но, по желанию участников — можно продолжать милонгу до момента, когда на танцполе останется меньше 3-х пар танцоров .
Перед Милонгой Читать далее

Фридрих Ницхе: кто приближается к цели своей, тот танцует

Походка обнаруживает, идёт ли кто уже по пути своему, – смотрите, как я иду ! Но кто приближается к цели своей, тот танцует. И хотя есть на земле трясина и густая печаль, – но у кого лёгкие ноги, тот бежит поверх тины и танцует, как на расчищенном льду. Возносите сердца ваши, братья мои, выше, всё выше! И не забывайте также и ног ! Возносите также и ноги ваши, Вы, хорошие танцоры, а ещё лучше – стойте на голове! Лучше неуклюже танцевать, чем ходить хромая.

Фридрих Ницхе

 

Учимся танцевать Танго за 2 месяца

Клуб аргентинского танго в Боровлянах

Студия танца Fleur Sauvage открывает практикум Аргентинского танго для желающих любого возраста с опытом или без.
Практические занятия по субботам с 17.00 до 18.30
Первый урок — 31.10.15.Научиться танцевать танго можно за 2 месяца.
Зимой 2015-16 г.г., в Боровлянах планируется организовать регулярные танцевальные вечеринки.

пос. Лесной (Боровляны), ТРЦ «Перекресток», 3-й этаж, танцевальный зал
Справки : +375297279534, +375293887562