Танго-музыка : альтернативное «ніпотрібство» vs «классика ЗВ»

Прочитав «лекции» адептов «правильного классического» диджеинга в FB (выложила Радистка Кэт), я ещё глубже понял причины своего разочарования музыкой, повсеместно звучащей на гранд-фестивалях и «серьёзных» Милонгах.

Основные принципы компоновки музыки в 4-5-ти часовые (и длиннее) плэй-листы базируются на \ требовании включать в танду ТОЛЬКО мелодии одного оркестра, не соседствовать вальсовые тандв с тандами милонг, упаси боже — воспроизвести «возмущающую спокойное настроение» энергичную музыку, которая вызовет «эмоциональный» подъём, или того паче — трансовое состояние публики, из которого диджей будет обязан выводить несчастных тангеросов, и реабилитировать ранимую психику жертв своей экспрессии.

«Теория» и правила верстки плэй-листов основаны на Читать далее

Веселовський Богдан

Під танго і фокстроти  Богдана Весоловського, композитора-пісняра, у 30-х роках танцював чи не увесь україномовний Львів. 75 років танго «Прийде ще час» не старіє, а «Лети, тужлива пісне» є донині гімном українських емігрантів. Першого червня на будинку митця у Стрию, планують встановити меморіальну дошку.

Старші люди пам’ятають чудове танго «Прийде ще час», написане 22-річним композитором Богданом Весоловським у його рідному Стрию. У 30-х у Львові та містечках українські вечорниці не обходились без участі Читать далее

Понедельник — в прошлом клуб Алькатраз

В 2015 г. в Минске по понедельникам, вторникам и четвергам нет регулярных танго-вечеринок.

Милонги в  клубе  «Alcatraz», пр-т Независимости 25  с мая 2014 года прекращены .

Да раньше лучше было перезванивать, т.к. нередко вечеринки отменялись.

В клубе Alcatraz, кроме баров и танцпола, есть пиццерия и дополнительный зал со столиками, где можно отдохнуть с друзьями.

 

Читать далее