Зарисовки с 4-го минского танго-фестиваля


 

Милонга в Минске (март 2015) 5

Милонга в Минске (март 2015) 5

С каждым годом, фестиваль становится качественнее, и по организации и по «ассортименту гостей». Хотя главная моя (старческо-маразматическая) претензия к организаторам не меняется, и остаётся причиной низкой мотивации посещать милонги мероприятия:
— сознательное, циничное, не побоюсь этого слова — ПРЕСТУПНОЕ игнорирование огромного пласта славянской танго-музыки : (

Милонга в Минске (март 2015) 1

Милонга в Минске (март 2015) 1

Читать далее

СКОЛЬКО СТОИТ КИЛОГРАММ ИЛЛЮЗИЙ ?

С любезного разрешения дяди Коки (патриарх Школы «Танго улиц» г. Львов) публикую его статью от лета 2007 г.

kinopoisk.ru

За что человек любит цирк? Нет, не так .Зачем человеку творчество вообще ? С языка немедленно рвется штамп: для самовыражения. Понятие емкое и не очень понятное, но звучит убедительно. Лично меня ,с некоторых пор, больше устраивает вариант в такой формулировке: потому, что хочется. В общем, с личным и персональным творчеством все более менее ясно, так что незачем огород городить. Но ведь есть еще и оценивающая сторона — зритель. Ему-то что за радость от чужой деятельности? Он даже готов, время от времени заплатить некоторую сумму денег за возможность увидеть и оценить. Увидеть и оценить- что?  Конечно, как правило, Читать далее

Крик души тангеро: чувствительным барышням не читать !

Давно сдерживался написать. Но чаша терпения переполнена через край. Обращение направлено прежде всего к минским «преподавателям»  Танго,однако полезно прочитать будет и ученицам некоторых «Школ».

Я не знаю, как по-испански называется фишка, когда дамочка (если вы имели неосторожность дать ей паузу, или, по своей инициативе, не дожидаясь паузы) украшается игривой проводкой ножкой, «глядя своей туфлей» по поверхности брюк партнёра. Возможно, в условиях идеально чистого танцпола это и интересно. Но не на наших милонгах…. Честно говоря, я предполагаю, что это «пачканье» — элемент, придуманный только для артистических шоу, и он не допустим на социальных вечеринках…

x_4c202b73

Если ваш преподаватель не научил вас элементарно держать руку, если у вас проблемы с балансом, если вы не можете удержаться от кривляний, «дёрганья ножкой» и прочих демонстраций «техники» вопреки ведению мужчины,  если вам не объяснили, что такое «обратная связь»,  и после десятков уроков вы танцуете «сама с собой, красавицей»; если вы поверили, что пачкать брюки партнёра своими туфлями — это красиво и приятно для него….

—  спросите у своего учителя:  За что он берёт у вас деньги ?

Полный развернутый текст «технических претензий» тут:  Вопиющие недостатки и системные ошибки обучения в танго-школах. Доколе ?