РОДИНА ТАНГО – КИТАЙ?

Всем известно, что китайцы изобрели практически все, что можно, включая компас, печатную машину и порох. Жители Запада использовали компасы в освоении новых территорий, печатное слово, чтобы промывать мозги колониальным рабам, и порох, чтобы убедить тех, кто не убеждался печатным словом.

History_Tango 0

Это может повергнуть в шок всех осведомленных экспертов по милонгам, историков и философов, но у китайцев, помимо компаса, печатной машины и пороха, также есть законное право провозгласить, что Китай – родина танго.

Известно, что великий монгольский воин Чингиз Хан (1162) однажды поработил весь Китай, северо-западную Индию, часть России и регион, который сегодня называется Ираном. Когда же Чингиз Хан не воевал, он любил развлекаться в палатке музыкой и танцами.

Под покровительством Чингиз Хана находился молодец по имени Го. Го был предприимчивым, статным молодым офицером 143 конницы императора.

Однажды (точнее, 1 февраля 1223 года) Го, как обычно, напился. Но в этот раз случилось нечто странное. Он присоединился к танцующим девушкам с собственной импровизацией (пожалуйста, отметьте сочетание двух важных элементов: импровизация и опьянение), и император был настолько изумлен увиденным, что наказал Го забыть военщину и посвятить все время танцам. Он сказал «Гоу, Го!»

С той поры Го начал танцевать регулярно и под аккомпанемент Читать далее

Милонга «Westfalia», с 19.00 до 23.0 — четверг 13 ноября

В четверг 13 ноября — танго на прекрасном паркете в ресторане Westfalia.
Квартет с одноименным названием будет радовать нас своей музыкой, ди-джеить на милонге будет Jean-Marc Vandel
Милонга продлится с 19.00 до 23.00.
На входе можно снять верхнюю одежду и переобуться.

Входной билет на милонгу 50 000.
Дополнительно администрация ресторана предлагает 10% скидку на всё меню в этот вечер.

Располагается ресторан недалеко от станции метро Петровщина. Около ресторана есть Читать далее