Открыта новая группа по аргентинскому танго!

Alckatras_01 Группа будет работать по вторникам и пятницам 19.00 — 20.00. На первом занятии 14 января — простые шаги и элементы. Обязательна сменная обувь (есть раздевалка, где можно переодеться при желании), одежда — не сковывающая движений. Для партнеров лучше туфли или джазовки, для партнерш весьма желателен каблук (но необязателен). Занятие состоится 19.00 — 20.00 по адресу Читать далее

В связи с директивой Мингорисполкома !

В связи с директивой Мингорисполкома об обязательной уборке снега возле автомобилей, и переносом рабочего дня на настоящую субботу,  альтернативная Милонга клуба «Танго-провинция»  сегодня условно отменяется.
Пункт «условно»  в данном случае означает, что в случае активности любителей нашего неполиткорректного формата (если изъявят желание, и позвонят более 6 человек) — мы можем её провести не ранее 18.30.
Холодная линия: +375297279534

Milongato tango weekend. Харьков 2014, 21-23 марта

Kharkov01

Шоу-Концерт Orquesta Pasional

Гости викенда: Читать далее

Виноградов Георгий Павлович — классический советский исполнитель танго

vinogradovВиноградов Георгий Павлович (1908, Казань — 1980, Москва) — советский певец.

Карьеру музыканта начал сравнительно поздно, перед тем, как учиться музыке, поступил в военное училище связи им. Подбельского.

С 1937 — солист Всесоюзного радио. Популярность Виноградова начала расти после того, как в январе 1939 года он взял призовое место на I Всесоюзном конкурсе вокалистов.

С началом Великой Отечественной войны Г. Виноградов подал заявление о мобилизации и отправке на фронт, однако был принят на службу в воинские музыкальные коллективы.

В послевоенное время Георгий Павлович продолжал концертную деятельность — пел на радио, гастролировал по стране и за рубежом. Для людей старшего поколения, переживших Великую Отечественную войну, помнивших первые послевоенные годы, голос Георгия Виноградова неотделим от самых любимых песен, рожденных в то время, а теперь ставших советской песенной классикой.

Ритуал приглашения «чужой» барышни партнёром «со стороны»

В наше сказочное и загадочное время, когда всё поставлено
с ног на голову,банальные проявления воспитанности можно считать «альтернативой» общепринятой разболтанности и бесцеремонности.  Аналогично, как хорошая, приятная и мелодичная музыка теперь считается «альтернативой»  модному «золотому веку», однообразному и нудному…

Есть несколько моделей посещения милонг «парами», я затрону две из них:

а)  Аргентинский (Буэнос-Айрес)  стиль:   приходить на Милонгу раздельно и уходить раздельно.  Смысл в том, что пара (М и Ж), которые вне Танго демонстрируют свою «принадлежность друг другу»  временно договариваются о «периоде полной свободы на протяжении отдельно взятой танго-вечеринки».  Недаром танго называют «узаконенным адьюльтером»…

б) Общепринятый этикет:  мужчина и женщина (без лишнего эпатажа) показывают, что они «вместе». Точнее, это демонстрирует кавалер, который оказывает барышне персональные знаки внимания (открывает дверь, помогает снять пальто, отодвигает стул у столика, подливает напитки и ( в идеале : ) рассчитывается за заказанное.  Простыми словами -ухаживает за дамой.  А она ( в идеале : ) — наслаждается создаваемым комфортом и смыслом этого ритуала.  В этом варианте, на танго-вечеринке принято первую и последнюю (кумпарситную) танду танцевать именно со своей «половинкой».

Теперь подходим к самому спорному пункту второй («парной») модели поведения:

Это ритуал приглашения «чужой» барышни Читать далее

Танго Марафон в Киеве 4-6 июля 2014

Если Вы цените приятную атмосферу для танго, Вам нравится танго музыка «Золотого века», если Вы хотите увидеться со старыми танго-друзьями и познакомиться с новыми, то Танго Марафон в Киеве — то, что Вам нужно. Приглашаем Вас провести 3 замечательных танго дня в Киеве!

Диджеи:

Юрий Алексеев (Россия)
Семен Кукормин (Россия)
Микаель Холбер (Швеция)
Якуб Чишковски (Польша)
Михаил Авраменко (Украина)

milonga.by.kiev_2014_

Программа

Пятница 4 июля
21:00 — 07:00 Ночная милонга / метро «Дворец Украина», ул. Тельмана 1/32
DJ Микаель Холбер

Суббота 5 июля
14:00 — 18:00 Дневная милонга (на корабле), DJ Михаил Авраменко
21:00 — 07:00 Ночная милонга / метро «Дворец Украина», ул. Тельмана 1/32 Подробнее >>>>

21:00 — 02:00 DJ Юрий Алексеев
02:00 — 07:00 DJ Якуб Чишковски

Воскресенье 6 июля

18:00 — 23:00 Заключительная милонга / метро «Дворец Украина», ул. Тельмана 1/32 Подробнее>>>
DJ Семен Кукормин

Место проведения ночных милонг: зал Professional Dance Studio.
Адрес: ул. Тельмана 1/32, 5-й этаж, метро «Дворец Украина».
Зал площадью 500 кв. м., танцевальный ламинат, кондиционер, комнатны для переодевания. Читать далее