6 октября, воскресенье, киномилонга «Ва-банкъ»

Планируется повышенный % польских и западно-укаринских (галицийских) танго.

Vabank_06.10.2013dj Avan’y обещает зажигать слегка сентиментально и нескучно, разбавлять танго джазом и фокстротами, шутить над собой и рискнувшими посетить сие мероприятие тангеросами  ;))))

Читать далее

Давайте танцевать !

Танцевальные ретро-вечеринки в клубе-кафе «Лисья нора»

cropped-LN_08_03_12_16w.jpgНынешнее время  изменило представления о досуге и культурные традиции, лишив людей  интимного и романтического времяпровождения, которое было неотъемлимым атрибутом танцевальных вечеринок середины ХХ века. Если просмотреть десятки кинокартин той эпохи,  обращает внимание, что почти в каждом фильме , происходят встречи, диалоги на танцевальных вечеринках. Главные герои танцуют фокстрот и танго, свинг, чарльстон. Это иллюстрация того, что культура социальных танцев в середине 20 века была повсеместно распространена. Вечеринки в кафе и клубах были  естественной частью жизни различных слоёв общества. Как высших, так и рабочего класса, и даже криминальных кругов. Посещение вечером дансинга было нормальным. Очень много людей любили танцы и танцевали для себя, друг друга, для удовольствия. К сожалению, в начале 21 века, жители крупных городов стали испытывать дефицит телесного общения, романтизма. Если раньше, наши бабушки и дедушки ходили на танцы познакомиться, то сейчас принято ходить в Клубы, что бы Читать далее

Танго под «альтернативу»

DANCING TO NON TANGO MUSIC

by Оliver Kolker

Стоит ли считать танго то, что мы танцуем под так называемую «альтернативу» — музыку, которая не является танго?

Без сомнения, если вы выберете песню, написанную композитором не-танго музыки, чтобы потанцевать, музыка, под которую вы будете танцевать, не будет являться танго. Я думаю, все согласятся со мной, если я скажу, что музыка, исполняемая Дженис Джоплин. Битлз, Джимми Хендриксом, и т.д. это НЕ танго.

Танец по своей природе подразумевает свободу выражения. Проблему я вижу тогда, Читать далее

Юлия Горина и Джонатан Фройлих в Минске 26.11 — 3.12

В Минск приедут в гости прекрасные и неповторимые Джонатан Фройлих(Аргентина) и Юлия Горина (человек мира!). Эта пара очаровала уже не один танго-город, в том числе и Минск, своей элегантностью, потрясающим уровнем преподавания и обезоруживающим радушием!

Y_Gorina

На их уроках всегда весело и интересно, материал структурирован и полноценно подкреплён практическими упражнениями, поэтому каждое занятие проходит продуктивно для всех без исключения! И вот у нас снова есть возможность провести чудесную интенсивную неделю занятий и милонг вместе с ними! С 26 ноября по 3 декабря – семинары, практика и специально организованные милонги. Танго, милонга, урок по рок-н-роллу и, конечно же Читать далее

Tango-Effect 5 и 6 октября в школе «Тангета»

ИНТЕНСИВНЫЙ АВТОРСКИЙ КУРС

Тангета (ул. Гамарника, 7/2) приглашает всех желающих, начинающих и начавших заниматься, на ИНТЕНСИВНЫЙ АВТОРСКИЙ КУРС Tango-Effect, который в этот раз проведут Хосе Вазкес и Анна Яриго.
6 часов интенсивных занятий в субботу и воскресенье 5 и 6 октября с 13-00 до 16-00.
Результат проверен временем и не заставит себя ждать. Благодаря полноценной и методичной программе для изучения основ, быстро и весело можно погрузиться в аргентинское танго или закрепить имеющиеся навыки! Главное — скучать точно не придется!!!
Jariga

Только в октябре у вас есть возможность освоить базовый курс в танго с преподавателями высокого уровня, постоянными участниками европейских Читать далее

Вчера танцевала с новичком, …рубашка странная на ощупь

Понравился ход мысли и стиль изложения. Очень жизненно, и … честнее, добрее, чем дигитальные словоблудства гламурных знатоков правильного Танго. Буду рад, если подскажут имя автора.

Быть мальчиком сложно, потому что надо драться, — вот как я думала в детстве.
Быть мужчиной — вообще каторга. Вторые сутки медленно седею от сочувствия. Вчера танцевала с новичком (мужик хорошо за сорок, имени не знаю, рубашка странная на ощупь). Натянула пластмассовую улыбку и отстрадала танду.
Как же ужасен он был в своем трепете. Как жалок в осознании собственного несовершенства. А я, гребанная дура, даже и поддержать не могла ни словом, ничем. Нет, я честно попыталась процитировать ему любимую утешалку Сережи Волкова про «не надо сдавать мне экзамен», но по-моему от слова «экзамен» ему стало только хуже. А я думала вот что:
Приходит мужчина танго аргентинское изучать. Ему рассказывают, показывают, объясняют, прогулка, кодигос, объятие, социальность, то-се… Девушки на уроках милые. Все вместе ковыряются в странной науке, всем интересно. И вот приходит мужик на первую милонгу и понимает — вот она, засада. Вокруг девочки разнообразные и много. Красивые как на подбор. И все принца ждут. А мужик-то про себя знает отлично: ну не принц. Ладно. Вот свои девчонки сидят, боевые подруги-одногруппницы, не один пуд очо вместе накрутили на занятиях. У них в глазах такое же понимание светится: не принцесса. Ну ладно, вдвоем потыркаемся в уголочке, не так страшно вроде. И мужчина принимает свое первое волевое решение — выйти на танцпол (пусть в уголочке, пусть «со своей»). Выйти и пережить позор публичного лажы. Посметь играть на той же поляне, где в метре от тебя реально принц танцует: все у него намази — прогулка в музыку, крутые финты, девушка сомлевшая, вон, в объятиях. И ты рядом. И все видят, какой у тебя маленький…танцевальный опыт.
В этом месте мы ставим мужику первый памятник. За пассионарность и мужество. Нет, два памятника! — мы же про московскую милонгу говорим. А это априори враждебная среда. Читать далее

Cтанцуйте свою самую незабываемую танду в Театральном зале Дворца ( 25 евро)

TANGOTripМаленьким Парижем называют в Беларуси небольшой город Несвиж. Его знаменитый Несвижский замок (как, кстати и аргентинское танго!) внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Первое упоминание о Несвиже в летописи относится к 1446 г., а бурный расцвет города начался в ХVI в. и связан с именем князя Николая Христофора Радзивилла Сиротки. Теперь, в 21 веке, у нас есть уникальная возможность не только побродить по улочкам города, но и станцевать свою самую незабываемую танду в Театральном зале Дворцово Читать далее

Анонс на 2014 год : милонга «Полёт над гнездом кукушки»

Настраиваемся, приводим в порядок медицинскую документацию, просматриваем культовый фильм заблаговременно:

Милонга «Полёт над гнездом кукушки» будет проведена в 2014 году, дату опубликуем после Нового Года.

1 декабря,воскресенье, киномилонга «The Tango Lessons» dj Del Gatito

The-Tango-Lesson_01_12_2013

Безусловно, «Уроки танго» — своего рода «настольная книга» для всех любителей аргентинского танго. До того пронзительная хореография и музыка, что порой хочется закрыть глаза — от переполняемых чувств. В фильме показаны два разных человека и их отношение к жизни, работе, к отношениям между людьми. Салли — истинная англичанка, попадая в мир танго, в котором чувства не могут не кипеть, остается почти всегда внешне спокойной и уравновешенной, и только глаза выдают ее внутренние переживания. Пабло — проживая свою жизнь в танго, всегда откровенен, если что-то его задевает, молчать не станет, в порыве восторженных эмоций может приготовить ужин, отбивая чечетку…

The-Tango-Lesson_01.12.2013

Весь фильм — черно-белый. Только в первой его трети появляются цветные кадры, в которых покзаны несуразные гротескные персонажи. Своей надуманностью — а они являются плодом фантазии Салли, которая пишет сценарий к фильму, они оттеняют «черно-белую» реальную жизнь. Но по ходу развития фильма они в своей неорганичности вытесняются из кадра. Салли «захватывает» ее «черно-белая» жизнь. Чувства, которые она переживает на самом деле, она не раскрашивает цветом, они являются продолжением ее реальной жизни. Тоже самое можно сказать о танго. Суть танго — это движение и музыка, которые выражаются чувствами того, кто танцует. Цвет тут вообще никакой роли не играет. Вообще, это очень утонченное и женское кино, которое все строится на полутонах — не только черно-белых, но и эмоциональных. Отношения героев — любовь, ревность — показаны почти полунамеком, через отношения в танце. Те, кто хотя бы раз становился в пару и танцевал танго, могут оценить, насколько точно передано развитие отношений партнеров в танце и в их жизни. Каждый, кто посмотрит эту картину, наверное, расставит свои собственные акценты, увидит то, что для него наиболее важно.