АУТЕНТИЧНОСТЬ В ТАНГО

Sarah Graff

В современном мире глобализация рассматривается как явление, которое объединяет различные сообщества и, стирая всякие культурные различия между ними, формирует из них настоящую «глобальную деревню». Лучший пример глобализации – общемировое распространение коммерческих продуктов типа МакДональдс. Исследования антропологов и социологов показывают, что у медали международной торговли и движения капиталов, а также развития коммуникаций есть и обратная сторона. Так, многие потребители по всему миру теперь стремятся к тем продуктам, которые, по их мнению, избежали тотальной одинаковости, вызванной глобализацией.

Примером танго легко можно проиллюстрировать обе стороны глобализации. Глобализация объединила множество людей, которые могут и не говорить на одном языке, но зато разделяют любовь к одному и тому же увлечению. Также глобализация породила спрос на танго, не предназначенное для «экспорта» из Аргентины, не произведенное специально для нас – то есть подлинное, настоящее, «аутентичное». Читать далее

Дневные бесплатные милонги в кафе «Морган» на крымском танго-фестивале 24-30.06.13

Cap Morgan-01Музыка танго от диджеев СНГ будет звучать ежедневно на протяжении всего фестиваля с 14.00 до 19.00 в кафе «Морган» (150 м) от моря. Расположено кафе примерно в центральной части набережной, недалеко от главной аллеи санатория «Приморский». Определена дата «альтернативной» дневной милонги на крымском танго-фестивале «TDS» — 29 июня, суббота. Подробности этого мероприятия: http://milonga.by/forum/index.php?topic=15628.msg66071#msg66071.

Cap Morgan-06 В прошлом году на первой дневной милонге гости фестиваля пытались соблюдать дресс-код (брюки, сорочки, танго-обувь). Но близость моря сделала своё коварное дело: сначала появилась первая очаровательная девушка (из Днепропетровска) в мокром купальнике, потом пришёл крымчанин в шортах, потом dj d-r Yudik пришёл с пляжа босиком, и пошло, поехало…  Танцпол «Морган» естественно стал «зоной свободного облика, свободной музыки и поведения».

Читать далее

Танго и проституция в Гамбурге (начало XX века)

 «Честь имею !»   Пикуль Валентин Саввич  


milonga.BY_img0…..Я сидел в пивной, слушая, как со стороны «Трихтера» долетает музыка модного танго (которое нам, офицерам, в России было запрещено танцевать, ибо танго считалось неприличным танцем). Я почти равнодушно смотрел, как тут же — в гаме пивной — татуировщик накалывает на ляжках и ягодицах молодой проститутки одну и ту же сакраментальную фразу на трех сразу языках: на английском, немецком и французском — «ОДНОМУ ТЕБЕ…» Все ходили вокруг, звеня пивными кружками, и делали вид, что голая задница бабы их не касается. Впрочем, и меня здесь ничто и никак не касалось…..

Читать далее

Концерт ретро музыки в исполнении духового оркестра «5+1» (Минск)

Специально съездил 9 мая в Минск и сходил в Ботанический сад. Духовой оркестр «5+1» не то что порадовал ретро-парковой музыкой, а просто осчастливил. Давно я не получал о прогулок в городе такого наслаждения. Музыка на свежем воздухе была чудесна. Жаль только, что не встретил никого из любителей Танго. А так хотелось потанцевать. И там это было бы более, чем уместно…