Позднее послевкусие танго-марафона в Вильнюсе

Что приятно поразило ?

— Гендерный баланс:  очень много кавалеров, и очень много отлично танцующих кавалеров, в т.ч. из разных стран Европы.  Не было печальной картинки, которую неоднократно наблюдал на различных фестивалях:  многочисленных группировок скучающих дам с печальными глазами и недовольным выражением лица. На WTM такого не заметил. Все барышни были востребованы, за некоторых даже конкуренция развилась.  Не считаю себя комфортным партнёром, и возможно, причина как раз в этом, но мои приглашения неоднократно отвергали. Там где не хватает кавалеров, обычно дамы танцуют со всеми, кто приглашает.
Если барышни начинают выбирать, и танцуют только с теми, с кем хочется — это очень хорошо.

— простота и демократичность организации Марафона — только милонги и ничего, кроме милонг, ни каких семинаров, мастер-классов и шоу; выступления организаторов были лаконичными и без обычного для мероприятий подобного рода пафоса и самолюбования. Короче, это был марафон ДЛЯ УЧАСТНИКОВ. Описанный стиль создал обстановку всеобщего равенства и на танцполе обычные милонгерос ничем не отличались от именитых танго-гуру. Люди избавились от ярлыков и стереотипов.
Думаю, что этот подход — приятное нарушение некоторых традиций, устоявшихся последние 5 лет в постсоветской танго-среде… Имею в виду искуственную иерархичность танго-сообщества. Обсуждение и продолжение впечатлений: http://milonga.by/forum/index.php?topic=15661.msg65663#msg65663

 

Fausto Carpino & Stephanie Fesneau

Fausto Carpino & Stephanie Fesneau

В настоящий момент пара Fausto Carpino и Stephanie Fesneau является одной из самых востребованных и приглашаемых пар в Европе. На уроках Фаусто и Стефани излучают положительную энергию, которая вдохновляла и вдохновляет многих танцоров Италии и всего мира. Они убеждены, что контакт в паре, музыкальность и естественность движений являются Читать далее

Pablo Veron & Geraldine Rojas dance in HD to ‘Una Emocion’

Это один из немногих (возможно, единственный) клипов «постановочного танго», который доставляет удовольствие, и который люблю смотреть, при каждом просмотре :-), в финале фильма «Assassination Tango» ( by Robert Duval).

2 декабря родился Освальдо Пульесе

2 декабря 1905 года родился маэстро Освальдо Пульесе!
Видеозапись его знаменитой La Yumba:

 

И ещё одно знаменитое произведение маэстро Пульесе, посвящённое диктатору Кубы: