Танго Кемп «Крымские каникулы» 2013

Танго Кемп «Крымские каникулы» будет проходить в в пгт. Николаевка на западном побережье Крыма. Главное, там есть замечательный паркетный зал, который сможет вместить всех желающих совместить весенний отдых на море с милонгами, уроками, практиками и, конечно же, общением с танго-друзьями.

Новое место проведения танго кемпа: пансионат «Лучезарный», который находится на берегу моря. Даты проведения танго кемпа: с 27 апреля по 2 мая 2013 года. В этот раз на кемпе вас ожидают: — 6 ночей милонг от заката до рассвета в паркетном зале площадью 600 м2 — любимые диджеи — уроки со всемирно известными танго преподавателями — разнообразные бесплатные развлекательные мероприятия в дневное время — компактное проживание всех участником кэмпа в одном месте — комфортабельные номера на любой вкус (горячая вода круглосуточно!) — возможность пользоваться бассейном и тренажерным залом.
Обсуждение на форуме:  http://milonga.by/forum/index.php?topic=1136.msg65632#msg65632

Ежегодные Рождественские Танго Каникулы во Львове от танго-клуба «Люди улиц»

Дорогие друзья! Львовский танго-клуб «Люди улиц» приглашает вас
провести вместе ежегодные альтернативные Рождественские Танго Каникулы. В этом году, учитывая  пожелания гостей, несколько изменена и либерализирована программа Каникул для того,чтобы ваше знакомство с рождественским танго-Львовом было полным и разнообразным. Кроме прочих изменений и нововведений, отменена тягостная и обременительная предоплата фестивальных мероприятий…

До скорой встречи во Львове!
3 января: 20.00 — 02.00 — милонга в отеле «ЖОРЖ» (пл. Мицкевича,1).
5 января: 20.00 — 02.00 — милонга во ДВОРЦЕ ИСКУССТВ (ул. Коперника,17).
7 января: 20.00 — 03.00 гранд-милонга в БРИТАНСКОМ КЛУБЕ (ул.Наливайка,18).
8 января: 20.00 -01.00 милонга в отеле «ЖОРЖ» (пл Мицкевича,1).

Dear friends! Lviv tango club «Streets people» welcomes you to spend together the annual Christmas Tango Vacations. This year, considering your wishes (it’s necessary to sleep once in a while), we have changed the Vacations program a bit, so your acquaintance with the christmas Lviv would be the most full and diversified.
See you in Lviv soon!

Подробности, цены, список диджеев, обсуждение на форуме :   http://milonga.by/forum/index.php?topic=15226.msg65594#msg65594

Прощание с альтернативным проектом «Лисья нора» сегодня начнётся в 19.30

Не без сожаления вынужден объявить, что милонга «2 капитана Два» послезавтра, в четверг, 22 ноября будет ПРОЩАЛЬНОЙ.

В этом году в «Лисьей норе» танго звучать уже не будет.
Причин много, главная — непонимание наиблагороднейшими минскими тангеросами, факта, что кафе заинтересовано в прибыли, а прибыль происходит из заказов…

Детали, подробности, обсуждение :   http://milonga.by/forum/index.php?topic=15654.msg65616#msg65616

Ещё 2 важных объявления:

1) Ищется диджей-организатор, желающий себя реализовать на поприще проведения и промоции милонг в 2013 г.
2)  Продаётся домен и сайт  lnora.net.  Раскрученный, посещаемый.  Практически по себестоимости.

Банк Беларуси ввел в обращение монету «Танго во Львове»

МОНЕТА «ТАНГО во Львове»

Национальный банк Беларуси 24 октября 2012 года ввел в обращение памятную серебряную монету «Танго».Номинал монеты – 20 РУБЛЁЎ :- ) , драгоценный металл – серебро 925-й пробы, качество чеканки – «пруф», масса – 28,28 г, размер – 38,61 мм, тираж – до 6000 штук.


На аверсе монеты «Танго» вверху расположено рельефное изображение Государственного герба Республики Беларусь. В центре показан фрактал в виде абстрактной аллегории, отражающей принципы танго-клуба «Люди вулиц»  (танец как символ свободы, магии и мастерства). В верхней части монеты полукругом выгравирована надпись – «РЭСПУБЛIКА БЕЛАРУСЬ». В нижней части, также полукругом, указан номинал — «20 РУБЛЁЎ».  Слева указан год чеканки – «2012», справа — проба сплава («Ag 925»).
На реверсе серебряной монеты показано изображение двух пар (тётя Зоя&дядя Кока и Соли и Нитти Палермо) в танце, демонстрирующим стиль и специфику львовского танго (изображение пары слева выполнено методом тампопечати). Слева полукругом расположена надпись –«ТАНГА». Монета отчеканена компанией «Б.Х. Маерс Кунстпрегеанштальт» (Западная Германия).

Инициатором выпуска этой памятной монеты стал известный политический лидер Республики Беларусь,  А.Г. Пупашенко, который уже второй год увлекается аргентинским танго, обучается у частного преподавателя Константина Лизевича (неоднократный призёр турниров по Аргентинскому Танго) и даже иногда посещает городские танго-вечеринки — милонги. Чаще Пупашенко замечали по четвергам в «Лисьей норе». Посещал он и танго-вечеринку в львовском пивном баре «Кумпель» в начале этого года. В интервью с нашим корреспондентом Александр Григорьевич поделился:  » Я — консерватор и семьянин, поэтому, больше предпочитаю танго танцевать дома, и один. Не всегда испытываю потребность в партнёрше. блуд это всё. Настоящие мужики не зависят и не нуждаются в бабах. Предпочитаю для танцевания музыку А. Пьяцоллы и другие нуэвы, особенно — Вертинского. Под классику «золотого века»  мне быстро становится скучно, — признался белорусский лидер. В заключение беседы Александр Григорьевич признался, что хочет ещё пол-годика потренироваться, а потом принять участие в Чемпионате Беларуси по Танго, и рассчитывает на призовое место…А в январе, по дороге в горно-лыжный курорт Буковель, посетит милонгу в отеле «Жорж», где планирует остановиться на ночлег….

 

Танго — это то, чего не существует на самом деле. Это миф…

Иван Охлобыстин о танго

Знаешь ли ты, что такое танго? Настоящее танго? Для хорошего танго
недостаточно техники, недостаточно страсти. Хорошее танго — это боль,
это разлука с прежними представлениями о жизни, это гибель иллюзий и
начало действия, когда ты уже обладаешь желаемым и понимаешь, что
скоро время танца закончится, и только пока звучит музыка, ты можешь
пользоваться партнером. Танго — независимость, танго — насилие, именно
поэтому этот танец так ценится. Вот, казалось бы, все в руках: любовь,
страсть, секс, вседозволенность, но прибавь хоть одну лишнюю ноту, и
все, тут же потеряешь и вкус и цвет. Танго — это баланс на грани мечты
и обыденности, танго — это то, чего не существует на самом деле. Это
миф…