Астор Пьяццолла

Astor Piazzolla

В Буэнос-Айресе начала 40-х культурная жизнь била сверкающим ключом, а танго достигло пика своей популярности. Однажды вечером на сцене футбольного клуба ‘Бока Хуниорс’, где проходил танцевальный фестиваль, появился оркестр под руководством легендарного Анибала Троило. Одним из музыкантов был Астор Пьяццолла – не по годам развитой юноша, недавно поступивший в оркестр в качестве бандонеониста (бандонеон – родной брат аккордеона, своего рода эмблема танго). Когда оркестр заиграл его аранжировку классического ‘Inspiracion’, произошла странная вещь – танцующие неожиданно перестали танцевать. Некоторые покинули зал, а те, кто остался, подошли поближе к сцене, чтобы послушать необычную музыку.

Этот вечер стал предвестием грядущих событий: молодой бандонеонист создал нечто большее, чем просто танцевальная музыка, и публика раскололась на два лагеря. Читать далее

По вторникам теперь в Минске — танго на роскошном паркете ресторана «Губерния»

Новая милонга «Бриджит»  по вторникам с 20:00 до 23:30

Школа аргентинского танго «El Paso» приглашает потанцевать танго в уютном месте на роскошном паркете.

Вход в ресторан «Губерния» находится со стороны проспекта Пушкина.
ул. Одоевского, 28 (метро «Пушкинская»)
Пол: паркет
Вход: 10 000 бел.руб.

Обсуждение на форуме:   http://milonga.by/forum/index.php?topic=14665.msg65559#msg65559

 

Анонс: 29.11.2012 г. в «Лисьей норе» киномилонга «Последнее танго в Париже» dj Catarsis

Обсуждение, подробности про культовый фильм на форуме:  http://milonga.by/forum/index.php?topic=1619.msg52355#msg52355 Читать далее

18 октября — милонга «Мужчина и женщина»

18 октября, в четверг в «Лисьей норе» будет продолжена традиция «французского осеннего танго»:  танцевальная вечеринка «Мужчина и женщина». Вход — бесплатный для всех.

Планируется плэй-лист с преобладанием классических танго-композиций, спокойный и без характерных для dj Yudika экспериментов.
Дресс-код: изящно-небрежный. Приветствуется белый, бежевый, золотистый цвет.

Обсуждение:  http://milonga.by/forum/index.php?topic=15654.0

Читать далее

Джидай Норы Юдик представляет: 11 октября 2012 «АМЕЛИ-милонга»

Предполагается альтернативная Милонга в легкомысленном стиле и с соответствующим дресс-кодом (см. подробнее).  Гостям рекомендуется накануне просмотреть культовый фильм «Амели».

Дословный перевод оригинального названия фильма — «Необыкновенная судьба Амели Пулен»
режиссёр Жан-Пьера Жёне
Фильм занял второе место в списке «100 лучших фильмов мирового кинематографа не на английском языке», составленном в 2010 году журналом Empire.

Необычные истории, которыми изобилует фильм, большей частью имеют реальную основу и взяты из коллекции, которую Жёне собирал с 1974 года, записывая необычные воспоминания своих знакомых. Фотоколлекция, которую собирает Нино, также имеет реальный прототип: аналогичную коллекцию собирал друг режиссёра сценарист Мишель Фолько; подлинную фотоколлекцию, однако, показать в фильме не удалось, поскольку закон Франции запрещает показывать в кинофильме случайных людей без их согласия; фотоколлекция была создана из фотографий актёров-статистов: актёров сажали перед фотоаппаратом и просили изобразить Читать далее

Мифы аргентинского танго (развеиваем и разрушаем :)

Первый миф:  «бальники» не способны ни танцевать, ни развиваться в танго.
Три года назад, когда в 44-х летнем возрасте я впервые попробовал танцевать в единственной тогда танго-школе, наша «Гуру» прямым текстом заявила, что «бальник» — это НЕИЗЛЕЧИМО.  И в танго им делать нечего. Гуру всегда отличалась категоричностью, но я это понял не сразу.  Откуда произрастает этот миф ?

Позволю себе предположить, что из «конкурентного невроза» :  так сложилось, что аргентинский танго преподают непрофессионалы. Ничего в этом плохого нет. т.к. в отличие от бальных танцев,  А.Т. — социальный танец.  Для всех. Сейчас не буду углубляться в психологические аспекты и девиации, связанные с решением отдельных человеков  преподавать Танго.  Но, как бы он не танцевал, и как бы хорошо он не преподавал, любого профессионала (на подсознательном уровне) он будет расценивать как конкурента. Именно эта позиция провоцирует танго-учителей критиковать бальников.

Где этот миф успешно разрушен ?  Прежде всего в Севастополе, где самая сильная Школа «Letras De Tango» возглавляется «бальницей» Верой Панкеевой. Её мероприятия (танго-марафоны, милонги, учебные семинары и мастер-классы) я оцениваю, как «эталонные» по уровню организации. Бальное прошлое 🙂 нисколько не мешает Вере Петровне блестяще развивать в Севастополе Аргентинский Танго.

И на прилагаемом фото — ПАРАДОКС:   пара феноменальная (Надежда Фещенко и Дмитрий Сильченко) — : профессиональные балерина и бальный хореограф. Дима преподаёт аргентинский танго, преподаёт неплохо, и замечательно танцует. Надя — одна из самых желанных барышень на Милонгах Севастополя. И это — танговские люди. Безусловно. Проверено доктором.

В Харькове этот миф разрушили преподаватели Юрий Шкробтак и Лена Лесничая. Будучи бальниками до мозга костей, они не только преподают АТ, но ежевоскресно устраивают популярную Милонгу в таверне-гриль «ул. Танго», где сами активно танцуют. Тем самым содействуя популяризации и продвижению АТ в Харькове…

Публикацию о разрушении мифов АТ будем продолжать. Следующая тема:

Миф второй:  «Танго не для детей»

Читать далее

11 октября 2012 г. в кафе «Лисья нора» — танго-вечеринка «Амели» (вход свободный)

легкомысленная вечеринка с соответствующим плэй-листом...
Легкомысленная вечеринка с соответствующим плэй-листом… dj d-r Yudik Дресс-код: свободный, с легким привкусом Монмарта