Собирается компания для автопутешествия по трём тангофестивалям

Ищутся желающие составить приятную компанию с целью посетить  фестивали:

  • 23-27 августа Industrial Tango Exchange 2012, (Святогорск)
  • 31 августа — 2 сентября Танго-марафон в Севастополе
  • 5-9 сентября SABOR DEL TANGO г.Ялта

Предполагается отправиться числа 20-го из Минска на машине по маршруту:  «Минск-Киев-Святогорск-Днепропетровск-Симферополь-Севастополь-Ялта»  Приглашаются попутчеги, желающие разделить расходы на топливо и сменить иногда за штурвалом…

Обсуждение, вопросы, детали :   http://milonga.by/forum/index.php?topic=15635.0

Люнфардо

Все справочники об Аргентине утверждают, что язык этой страны – испанский. Нет даже и намёка на то, что 15 миллионов из 37 миллионов её граждан говорят на люнфардо. Этот неизвестный для иностранцев язык используют в своей ежедневной жизни жители столицы (портэньос) и Большого Буэнос-Айреса.
Люнфардо – это язык улиц и танго. Он возник в Буэнос-Айресе в конце 19 века. Его основой стали слова из местного криминального жаргона и итальянского языка. Многие испанские слова вообще имеют в нём совершенно другой смысл. Например: Читать далее

Предлагается 60 САЙТОВ (и этот тоже:-) и доменов в аренду (в т.ч. бесплатно) и на продажу

САЙТЫ и домены в аренду. На сроки от 1 мес до 1 года.
Условия аренды и продажи обсуждаются для каждого объекта отдельно (возможна бесплатное пользование, условием которой является продвижение ресурса и наполнение контентом).
Зачем это Вам ?
Без значительных затрат получаете возможность рекламы своего бизнеса (или творчества) в Интернете, и развиваетесь, технически и как веб-дизайнер. Список : http://yudik.by/

Об объятиях и гомосексуальных танго-парах

Уже не помню, кто мне рассказывал, что на «настоящих» Милонгах в Буэнос-Засресе, завсегдатаи настолько не приемлют танец девочки с девочкой, что в случае такого «извращения», все «истинные»  тангеры  вообще отказываются танцевать, тем самым демонстрируя своё негодование. Непонятно мне, почему к мужским гомосексуальным парам танго-публика проявляет традиционную лояльность ?

Обсуждение на форуме:   http://milonga.by/forum/index.php?topic=1851.msg65380#msg65380

 

Советы по технике Cabeceo.

Мастер-класс из 10 шагов от Alejandra Todaro:

1. Имейте план и строго следуйте ему. Продумайте заранее, с кем и под какую музыку хотите танцевать.
2. Имейте запасной план. Заранее наметьте, кто будет в вашем списке на 2 или 3 месте, если с номером 1 не получится.
3. Постарайтесь научиться быстро определять, что за музыка звучит в танде. И немедленно начинайте пристально смотреть на свой номер 1 для этой музыки.
4. НЕ отводите взгляд от этого человека, даже на секунду (если вы уже известный танцор, то скорее всего вам моментально ответят или уже будут смотреть, как только зазвучит музыка).
5. Если вам не ответили взглядом, погодите немного. Если вы чувствуете, что человек знает, что вы смотрите, но сознательно отводит взгляд, немедленно переключайтесь на свой номер 2.
6. Если же на ваш взгляд ответили, достаточно любого знака, подтверждающего ваше намерение. Среди milongueros и milongueras обычно достаточно задержать взгляд на пару секунд, или слегка кивнуть головой, или опустить глаза.
7. Если вы случайно перехватили взгляд того, с кем не желаете танцевать, не подавайте виду и быстро отведите взгляд!
8. Если приглашение на танец принято, нужно продолжать смотреть друг на друга; женщина остается на своем месте и ждет, пока мужчина подойдет и остановится напротив нее.
9. Только после того, как двое оказались друг напротив друга и смотрят друг другу в глаза, женщина может подняться и выйти танцевать (это позволяет избежать ошибки, если на самом деле партнер смотрел на кого-то, сидящего позади вас и шел к нему).
10. Когда танец окончен, мужчина всегда провожает даму на её место, и только потом возвращается на своё.

О живой музыке на Милонгах и фестивалях

Лучшее — враг хорошего !

Главной проблемой живой музыки на Милонгах считаю непонимание исполнителями (как и начинающими диджеями) факта, что не всегда красивая танго-музыка удобна для танцевания большинства участников вечеринки.
Большинство музыкальных исполнителей отдают предпочтение произведениям А. Пьяцоллы и нуэво-композициям других композиторов, зачастую сложных для «обыгрывания шагами». Я много раз наслаждался талантливым исполнением мелодий, под которые трудно было станцевать что-то вменяемое.

Но этим летом в Крыму мне посчастливилось немало потанцевать под фантастически комфортную музыку танго-квартета «Ретро-Классик».


Подробности:  http://quartet.by/