Альтернативное танго: шанс на естественность ?

В современном мире глобализация рассматривается как явление, которое объединяет различные сообщества и, стирая всякие культурные различия между ними, формирует из них настоящую «глобальную деревню».
Лучший пример глобализации – общемировое распространение коммерческих продуктов типа МакДональдс. Исследования антропологов и социологов показывают, что у медали международной торговли и движения капиталов, а также развития коммуникаций есть и обратная сторона. Так, многие потребители по всему миру теперь стремятся к тем продуктам, которые, по их мнению, избежали тотальной одинаковости, вызванной глобализацией.
Примером танго легко можно проиллюстрировать обе стороны глобализации. Глобализация объединила множество людей, которые могут и не говорить на одном языке, но зато разделяют любовь к одному и тому же увлечению. Также глобализация породила спрос на танго, не предназначенное для «экспорта» из Аргентины, не произведенное специально для нас – то есть подлинное, настоящее, «аутентичное».

Стремление к аутентичному танго отчетливо проявляется в мире этого танца, особенно в интернете. Во всемирной сети можно найти объявления об уроках, мастер-классах и даже турах аутентичного танго. В форумах, чатах, гостевых книгах по всему миру увлеченные танго обсуждают достоинства танцевальных стилей, музыки и милонг, окруженных аурой пресловутой аутентичности.
Что такое опыт «настоящего» танго? Почему танцоры интересуются этой эфемерной идеей аутентичности?

(Вся публикация  Sarah Graff  тут:http://milonga.by/archives/2728)

А теперь начнём «по-делу».  Сначала кратенько о себе:  я хожу на Милонги более 6 лет. Умышленно пишу «хожу на Милонги», а не «танцую танго».  У меня нет уверенности, что я «танцую танго» в общепринятом смысле. Даже наоборот, потому что постоянно наблюдаю вокруг массу добрых людей, энергично посещающих уроки, семинары, мастер-классы и практики. Я восхищаюсь этими людьми, способными так стремиться к совершенству в танцевании. Они, наверное, чертовски техничны и комфортны. Порой остро ощущаю пропасть, отделяющую меня от этих танго-совершенствующихся.  Это чувство  подобно осознанию собственной ущербности.
От погрязания в комплексах неполноценности спасает наблюдательность:  за  6 лет посещений многочисленных минских танго-вечеринок я заметил, что из «новых персонажей», целеустремлённых и яростно работающих над техникой, примерно за 1-1,5 года более половины навсегда исчезают из Танго. 
И этих прекрасных ( и инвестировавших сотни $ в своё совершенствование) кавалеров и дам я уже никогда не встречаю ни на Милонгах, ни Читать далее