Хроники АТ в Минске ( ч.3 «Демонополизация»)

Переломный момент случился на Масленицу, когда танго-активисты собрались пообщаться и полакомиться изумительным жарким из дичи, которым угощал удачливый охотник из наших тангеросов. Компания эта встретилась в коттедже одной из тангер. И обсудили мы всё, что хотелось обсудить…. Посидели очень даже весело, я помню, что очень вкусно кормили, и я прилично выпил алкоголя. И разговор, по законам жанра, свёлся к обсуждению Танго, и обсуждению политики Школы «Тангета».

И что меня поразило, люди, гораздо более опытные чем я (давно танцующие, и которых я считал лояльными) высказали столько критики, столько негодования и обид в адрес Анны и Инны Яриго, и это совпало с моим личным мнением (разочарованием). Особенно эмоционально обсуждались Милонги и тот беспредел, что устраивала Аня, её самодурство. В конце концов прямо там, за столом, я (уже прилично подвыпивший) заявил:

— Раз, кроме меня, есть ещё столько людей, недовольных политикой Яриго, то давайте организуем «независимую» Милонгу, пригласим туда нашу Гуру и покажем ей, что Читать далее

Хроники АТ в Минске ( ч.2 «Становление Яриго»)

ч.2 «Становление Яриго»

С 2007 года и до сих пор «Тангета» базируется в здании бывшей СШ по ул. Гамарника. Первыми «учебными» партнёрами Анны Яриго были Олег Полушкин и Ливанский Дмитрий, которых осторожно и медленно подготавливали к будущему преподаванию.
С 2006 по ноябрь 2008 года преподавание в Минске было, мягко выражаясь, самобытным, и большинство учеников «Тангеты» не задержались в Танго потому что так и не научились танцевать. Надо сказать, что в конце 2008 года в школе занималось около 40 человек. Некоторые из них были приятными и красивыми тангерос, о особенно жаль потери таких барышень, как  Наташа Бороздина, Лена Ивчук,  Анжела Грущенкова и Марина Глобенко, Мария Пашкевич и др. которых теперь не встретишь на Милонгах.

В ноябре 2008 в Минске появился Хосе Читать далее

Хроники АТ в Минске ( ч.1 «Зарождение»)

Всё началось летом-осенью 2006 г. Группа энтузиастов за символическую цену обучалась у аргентинца Ricardo Bellozo, Занятия проходили в здании Академии последипломного образования по ул. Некрасова, 20, в зале на третьем этаже. Кто был инициатором и организатором этой этой первой Школы Танго ?
Уж точно — не Яриго Инна и не Анна. Всех собрала дама, имени которой почти никто не помнит, но зимой 2009 года она была «ведущей» на коммерческом танго-спектакле-концерте в Дворце железнодорожников.

Как в Беларуси появилось Аргентинское Танго

Кажется упомянутая дама-инициатор на фото — крайняя справаЧитать далее

«То, что я должен сказать»: Александр Вертинский — один из первых русских певцов Танго

yudik_vertinsky (9) Константин Паустовский, посетивший в 1918 году концерт Вертинского в Киеве, в своих мемуарах предположил: «Он пел о юнкерах, убитых незадолго в селе Борщаговке, о юношах, посланных на верную смерть против опасной банды» По поводу этой песни, полной сочувствия к врагам большевиков, Александра Вертинского вызывали в ЧК для объяснений. Вертинский тогда сказал: «Это же просто песня, и потом, вы же не можете запретить мне их жалеть!». На это ему ответили: «Надо будет, и дышать запретим!»

То, что я должен сказать (А. Вертинский)

yudik_vertinsky (6)Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть недрожавшей рукой,
Только так беспощадно, так зло и ненужно
Опустили их в вечный покой.

Осторожные зрители молча кутались в шубы,
И какая-то женщина с искаженным лицом
Целовала покойника в посиневшие губы
И швырнула в священника обручальным кольцом.

Закидали их елками, замесили их грязью
И пошли по домам, под шумок толковать,
Что пора положить бы конец безобразию,
Что и так уже скоро мы начнем голодать.

Но никто не додумался просто стать на колени
И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране
Даже светлые подвиги — это только ступени
В бесконечные пропасти к недоступной весне!

Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть недрожавшей рукой,
Только так беспощадно, так зло и ненужно
Опустили их в вечный покой.

1917

Александр Вертинский родился Читать далее