Фламенко булериас

Танец пор булериас, напротив, рождается не для глаз туристов или крупных спектаклей. Его танцуют дома, в окружении соседей, в тавернах и т.д. Лучшие байлаоры «фиесты», как говорят, — это маэстро минимализма, едва заметных жестов и лукавой грации.

БУЛЕРИАС, БУЛЕРИЯ (BULERIAS)
давно булериас популярен, и немало благодаря тому, что многие песни, куплеты и т.д., которые вливаются на протяжении эволюции этого жанра, далеко не всегда происходят из мира фламенко.

Ускоряющийся ритм делает этот стиль более подходящим для халео (jaleo) и пальмас (clapping), по сравнению с другими стилями. Часто булерас используется для концовок в других стилях, в основном, в солеа (solea). Кроме того, булерией часто заканчиваются вечеринки фламенко: все встают в полукруг, в центр сцены выходят танцоры по одному, чтобы исполнить часть булерии. Как правило, булерия начинается Читать далее

Классификация тангерос от художницы и программиста

Ольга ШАГИНА  (Ленинград)

О мужском обаянии

Порой меня одолевает порочная страсть к классификации и систематизации… Делясь со знакомыми впечатлениями от фестиваля в Судаке, заметила, что разные типы мужского обаяния ассоциируются у меня с разными видами оружия. Вот что получилось.
Техничный
Танцуя с тобой, он обязательно продемонстрирует все, что умеет. Он легко и изящно ведет тебя на самые сложные элементы. Так же легко и изящно следуя за ним, ты начинаешь воспринимать свое тело как тонкий, совершенный, безукоризненно настроенный инструмент. «Ого, как я могу-то, оказывается», — думаешь ты… Иллюзия собственной крутизны рушится, как только Читать далее

ТАНГО-ТУРИЗМ: милонги, фестивали, семинары, учебные курсы, тусовки в разных городах

Для всех , кто выбирает что-то для себя и для организаторов:  http://tangotour.org/
Поиск Милонги по критериям в любых регионах.
Размещение информации о своих танго-мероприятиях (все города) с указанием критериев.  Поиск Милонги по критериям в любых регионах.

Для всех , кто выбирает что-то для себя и для организаторов.

Для размещения информации необходимо зарегистрироваться !

Танго и боевые искусства (Оливер Колкер)

Tango and Martial Arts 

В нашем прекрасном танго-мире постоянно идут споры о том, кому следует преподавать, а кому и вовсе не стоит.  Танцует ли он/она в стиле «милонгеро», «нуэво», «салон», или это свой собственный стиль. Почему это происходит? На это есть много причин.

Мы очень часто слышим: «Он/она не танцует и года, а уже преподает»; «Они преподают «нуэво», а это не танго»; «Они преподают «салон», а я не хочу умереть со скуки».

Я не хочу никого обидеть, и я надеюсь, что меня Читать далее

Тангоэкономика от Oliver Kolker

Мне тут в голову пришла простая мысль о том, как танго сообщество функционирует во всем мире. Это будет несколько неординарное видение того, как взаимодействуют партнеры и партнерши в танго сообщеве.

Я решил проанализировать танго сообщество при помощи понятий спроса и предложения.

Тот или иной товар или услуга пользуются спросом на рынке по различным причинам. Если мы проанализируем себя как товар или услугу, на милонге происходит следующее: там мы являемся поставщиками (предложение) и потребителями (спрос) танд. В танго мы одновременно поставляем товар и демонстрируем Читать далее