Julio de Caro (Хулио Де Каро)

Во втором десятилетии 20 века наряду с выдающимися творцами музыки того периода Eduardo Arolas, Roberto Firpo, которые изменили раннее танго, привнеся в него музыкальные идеи Juan Carlos Cobian и Enrique Deffino, скрипач Julio de Caro в 1924г. создает свой секстет в новом, прогрессивном стиле. Его стремлением стало расширить душевное понимание танго, чего до него никто не делал в истории танго. Школами Де Каро на инструментальной области и Гарделя в вокальной области одновременно, но по-раздельности было решено интерепретировать музыку танго и сделать ее неким гидом в первостепенное, высшее танго.

Де Каро сохранял сущность танго, выросшего из трущоб, смелого и наполненного игрой как оно было в самом начале, но уже начиная смешивать его с непознанной еще тогда сентиментальной и меланхоличной экспрессивностью, соединяя таким образом простой городской народ с европейским течением. Глубокие академические познания Де Каро позволяли ему воплощать свои идеи с неописуемой заманчивостью в музыкальном языке.

Секстет Де Каро играл иногда лениво, иногда ярко, принося нас своими звуками в Читать далее

Francisco Rotundo (Франциско Луис Ротундо)

Francisco Rotundo
Полное имя: Франциско Луис Ротундо
(4 Ноября 1919 Года — 26 Сентября 1997 Года)
Пианист, композитор и художественный руководитель танго-оркестра.
Родился в Буэнос-Айресе, в районе Бельграно. Сын богатого предпринимателя бумажной промышленности, после своего отца смерти  взял на себя управление предприятием. Начал изучать игру на фортепиано в детстве. Получил образование преподавателя фортепиано и, в качестве такового,  работал в различных консерваториях.

Оркестр Франсиско Ротундо (1919-1997) просуществовал всего десять лет, Читать далее

Альтернативные Милонги на фестивале «TDS» (как же всё произошло на самом деле ?)

Смотреть все видеоклипы: http://www.youtube.com/playlist?list=PL365975467C4DCD28

Комментарии к случившемуся: как хорошо видно из документальных видеоклипов, альтернативная музыка не имела успеха : ))))). И со всей честностью и ответственностью, я должен заявить, что «Славянская» милонга была провалена. Пока я находился за пультом, да и сам активно танцевал — этого не смог осознать.
Но существует такая полезная штука, как обратная связь.
В данном случае она ( к сожалению ) осуществилась не со мной, а с организаторами фестиваля.
Через день после альтермилонги, они сообщили, что получили много обращений с просьбами не воспроизводить на дневных танцевальных мероприятиях альтернативной музыки, и отдельно было подчёркнуто требование тангеросов отменить моё диджейство 29 июня. Разумеется, пришлось пойти на поводу у публики.Yudik_TDS
В связи с этим приношу глубочайшие извинения всем, кого расстроил неадекватным диджейством. И в своё оправдание могу написать только то, что это была всего лишь ДНЕВНАЯ БЕСПЛАТНАЯ МИЛОНГА, с самого начала запланированная и анонсированная, как «нестандартная». Очень жаль, что не угодил народу. Данная ситуация послужит мне уроком…

 

Слава Богу, вечером на большом танцполе очень удачно диджеили итальянцы, чем помогли мне компенсировать разочарования танцоров от «неформата» в Моргане…

Разумеется, у меня нет замысла «накормить» почтенную публику неформатной музыкой. Альтернатива будет внедряться деликатно, и её концентрация нарастёт во второй половине милонги, лишь при условии, что танцующим эти мелодии понравятся,  в противном случае  по ходу произойдёт переформат сценария в направлении классики… Читать далее

Танго под «альтернативу»

Стоит ли считать танго то, что мы танцуем под так называемую «альтернативу» — музыку, которая не является танго?

Без сомнения, если вы выберете песню, написанную композитором не-танго музыки, чтобы потанцевать, музыка, под которую вы будете танцевать, не будет являться танго.  Я думаю, все согласятся со мной, если я скажу, что музыка, исполняемая Дженис Джоплин. Битлз, Джимми Хендриксом, итд это НЕ танго.

Танец по своей природе подразумевает свободу выражения.  Проблему я вижу тогда, когда люди считают, что танцуя движения танго под «альтернативу», они тем не менее танцуют танго. Почему это проблема? Конечно, ничего криминального в танцевании под альтернативу нет, но для тех, кто воспринимает танго как искусство, танго и альтернатива это две большие разницы. Я попробую объяснить. Читать далее