Кодигос

МИЛОНГА – аутентичная вечеринка Аргентинского Танго. Аргентинский танго – социальный танец (для всех), отличающийся от «бального» танго и не требующий длительного обучения. Все люди на танцполе – это любители, которые пришли получить удовольствие друг от друга и от  музыки.  Полезно знать Правила МИЛОНГИ :

1. Во время танго-вечеринки в  зале не курят.

2. Главное – не мешать друг другу на танцполе.  Для этого во время танца все двигаются против часовой стрелки, стараясь сохранять одинаковую с другими парами скорость. Желательно держаться ближе к краю, дальше от центра  танцпола.

3. В традициях Аргентинского Танго принято перед формальным приглашением получить от дамы подтверждение взглядом или кивком головы, что она желает танцевать с кавалером, смотрящим на неё. Поэтому  нет запрета на пристальное разглядывание. Правильным считается, если сначала дама смотрит на мужчину, с которым она хочет танцевать.  Отвести свой взгляд от её глаз означает отказ.  Кивок головой означает согласие.

4. После получения согласия взглядом, кавалер должен подойти к барышне и подать ей руку, вместе выйти на танцпол.

5. Барышня не встаёт со стула, пока кавалер не подошёл и не подал ей руку.

6.  Во время танца не делают шагов против общего направления движения и не останавливаются. В случае вынужденной остановки – уходят с танцпола.

7. Танцуется в одной паре 3 ли 4 мелодии – ТАНДА. Между  тандами звучит 40-60 секунд  не «танговской»  музыки. Это перерыв, что бы проводить даму к её столику и вернуться на своё место.

Общие правила приличия:

Войдя на Милонгу, вошедший приветствует наклоном головы всех и пожимает руку тем, с которыми уже знаком. Танцующих  приветствовать не надо, ни взглядом, ни кивком. Мужчина в первую очередь приветствует высшего по иерархии (исходя из собственного представления о иерархии), например, диджея, или преподавателя Танго. Приветствуя  кого-либо на расстоянии – делает легкий поклон. Сидящий — встает и после этого приветствует подошедшего. Женщины слегка наклоняют голову и не вставая, отвечают на приветствие улыбкой.

Кто приветствует первым ?

Мужчина приветствует женщину, младший по возрасту — старшего, младшая по возрасту женщина — старшую и мужчину, который намного старше ее, гости Милонги первыми приветствуют диджея.

Мужчина должен рассматривать как знак особого уважения к нему, если женщина первой поприветствовала его.

Приветствие путем обмена рукопожатиями мужчинам рекомендуется делать всегда, женщинам — по обоюдному согласию. Если встречаются супружеские пары, то сначала женщины здороваются друг с другом, затем мужчины приветствуют женщин, и лишь после этого мужчины приветствуют друг друга.

У нас принято целовать руку лишь замужней женщине. Целуя руку женщине, не следует поднимать ее слишком высоко, старайтесь сами наклониться.

Рукопожатия не всегда обязательны. Если на Милонге многолюдно, достаточно вежливо и корректно ограничиться приветствием «Добрый вечер», «Здравствуйте» и т. п., при этом сделать легкий поклон головой,  улыбнуться.

Инициатором рукопожатия почти всегда должна быть женщина. Но в некоторых случаях женщины, а также мужчины первыми не протягивают руку лицам намного старше себя по возрасту и выше по статусу. Есть общее правило: старший является инициатором рукопожатия, женщина подает руку мужчине, замужняя женщина — незамужней, молодые люди не должны спешить первыми пожать руку старшему или замужним женщинам.

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика : ФОРУМ

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

psycho.by NLP Love&Jealousy Тренинг «Любовь, измена, ревность».Групповая психотерапия.
 

Добавить комментарий