«ПОЧЕМУ НЕ НАДО УЧИТЬСЯ ДЛЯ МИЛОНГ» (Андрей Крылов)


milonga.BY_img6Свежий  
#плачъЙарославны  (опус) Андрея Крылова «ПОЧЕМУ НЕ НАДО УЧИТЬСЯ ДЛЯ МИЛОНГ» чрезвычайно возбудил и вдохновил на «алаверды». Свой ответный удар  «Смысл Танго — Милонга» буду публиковать фрагментарно внизу, под исходником (оригиналом) текста

Когда вы осваиваете танго, вам говорят, что у танго есть правила. Думаете, преподаватели – объективные люди, которые свои объективные знания об абстрактном танго несут вам. На милонге встречаешь разных людей, с разной техникой и принципами взаимодействия в паре, с разными смыслами выхода на танцпол – все это подкрепляет ощущение, что происходящее на милонге – это средний срез общества, нормального общества, в котором по-разному бывает. У вас складывается впечатление, что танго-тусовка – тоже самое, что люди на улице? Ну просто у них еще одно хобби, да? Красивое такое хобби – в красивой одежде по ночам обниматься с чужими людьми.
Танго – это способ самовыражения и способ взаимодействия в паре. Но люди, которые на милонгах, делают то, что делают. Миллионы нормальных людей восхищаются сценическим танго, а не милонговым, и это не случайно. Учиться танго и учиться под то, что происходит на милонгах – это разные цели. Если вы будете учиться под милонги, то будете учиться под тех, кто живет на милонгах. Большинство людей на милонгах ходят туда за чувствами и эмоциями, которые нормальные люди получают в личной жизни. Милонгерос – это, в основном, неадекваты (почитайте их посты), не имеющие нормальной личной жизни, с низкой осознанностью, низкой коммуникабельностью, не умеющие быть интересными противоположному полу, с заблокированной энергетикой и сексуальностью, ничего не понимающие в гендере, у которых лучшее, что есть в жизни – это пойти ночью обниматься с чужими людьми для хоть какого-то контакта и взаимодействия, для имитации пары. Годами они едят этот суррогат вместо реальных глубоких искренних отношений. При этом говорят, что ходят «танцевать». Но судя по постам на ФБ, милонгерос ходят на милонги за отношением к себе, за гендерным (якобы)
взаимодействием, за имитацией близости.
Ведь не амортизацию стопой вы взахлеб обсуждаете на ФБ, и не синкопу, а именно свои психологические переживания.
Кто хочет «танцевать» – танцует одиночно или в клубе на дискотеке. Парный танец привлекает тех, кому нужно взаимодействие. А ходить 2 раза в неделю годами взаимодействовать с посторонними могут только те, у кого дома не с кем или дома есть тот, с кем неинтересно. Это же очевидно. Поэтому нормальные люди тангой не занимаются, как и вообще парными танцами чрезмерно не увлекаются. Им есть чем и с кем заняться дома вечером. У вас есть отношения, в которых у вас есть все чувства и эмоции, за которыми вы ходите на танцпол? И не будет, если будете учиться под милонги.
Милонги – это не реальный мир, это аквариум, в котором нет нормального гендера, в котором нет нормальных людей, в котором нет людей умеющих строить глубокие искренние отношения, нет умеющих вступать в глубокий искренний контакт, нет умеющих быть интересными для противоположного пола. По мне, «танго»-туса — это собрание неумех. Они много переживают за свою самооценку (потому что реальных навыков нет), ничему реальному не учатся, питаются суррогатом, имитацией близости, строят себе иллюзии и подкрепляют их взаимными лайками, это группа психологической поддержки, «больничка» (как милонгерос иногда свою тусу называют) без докторов и санитаров (ну кроме меня). Учиться под милонги – это не танго осваивать, это стать таким же неумехой и завести себе друзей-неадекватов. Танго – это язык, а то о чем на нем говорят люди на милонгах – это, на мой взгляд, нездоровый бред. Здоровые варианты: сценическое танго, танцы с женой, танцы для знакомства. Нездоровый вариант: годами бессмысленные обнимашки с посторонними, которые ничему не учат.
Думаете, ваши танго-кумиры что-то понимают в гендере? Человек хорошо танцует – значит много времени проводит на танцполе, значит хороших отношений нет. А значит чему он вас научит? Научит как тоже не иметь отличных отношений, как быть неумехой и проводить годами ночи на милонгах. Это и называют «научат хорошо танцевать». Поэтому обучаясь у «хорошо танцующих», будьте осторожны – скорее всего, все что вам скажут про роли в паре будет лажой, которая неприменима для реала, которая не работает в реальной личной жизни. Я считаю, что учиться «мужской технике» надо у тех мужчин, с кем спят красотки. А «женской технике» учиться у красивой женщины, потому что это другая психология. Думаете хорошй танцор – это хороший учитель гендера? Научит вас взаимодействию в паре, гендерной роли и востребованности у противположного пола? Не важно как человек танцует. Важно кто ты гендерно в реальной жизни, какова твоя востребованность на улице, твоего преподавателя. Поэтому обязательно интересуюсь личной жизнью преподавателей – это важнее того, как он танцует. В танго нет ничего объективного. Каждый вас учит тому, что понимает сам. А если сам годами живет на милонгах, то и вас к этому приучит – у вас тоже ничего лучше милонги в жизни не будет. Будете тоже годами по ночам обниматься с посторонними, питаясь суррогатом.
Мой совет – не учитесь под милонги. Там очень низкий уровень, а главное, там не реальность, а зазеркалье. И низкий уровень техники движения (там любая техника шага прокатит), и полное непонимание реальных гендерных ролей. Вы, надеюсь, не думаете, что «хорошо танцующие» партнеры – это такие грамотные мачо, за которыми на улицах красотки бегают, а они прячутся от них на милонгах? Вы не думаете, что «хорошо танцующие» женщины на милонгах – это те, которым олигархи делают предложения выйти замуж, а они вместо этого ходят на милонги, чтоб позволять себя обнимать кому ни попадя? Тангоманки ездят по фестивалям как побирушки, по миру выискивая тех южных гастарбайтеров, которые их нахаляву «гендерно обнимут», потому что дома нет особо желающих их гендерно обнимать, потому что они не умеют быть интересными для мужчин и не учатся. Тангоманы не хотят учиться быть востребованными у противоположного пола в своем городе, в реале. Тангоманы – это эгоцентрики, которые ходят на милонги чтобы нахаляву получить к себе внимание, ласку, тепло, гендерное отношение. Потому что в реале этого не имеют. Хотите стать таким и закончить свои дни на милонгах среди неумех?
Если нет, то учитесь и берите планку выше чем то, что нужно для милонг. Посмотрите, что делают на милонге и сделайте наоборот. На милонгах эгоцентричные неумехи будут вас прогибать под себя, под свои интересы. Не слушайте там никого. Или выслушайте и сделайте наоборот. Ставьте под сомнение всё что там происходит. Вам говорят что «мужчина ведет, а женщина следует»? Говорят, каждый должен стоять на своем балансе? Любая тема про взаимодействие в паре из уст жителей милонг – это лажа.
Да, я знаю, что «хорошо танцующие» партнеры меняют по 10 женщин за год. Плюс полно желающих его обнять. Это укрепляет его иллюзию, что он понимает гендер (эти наивы, кстати, называют меня «мальчиком» по сравнению с собой, настолько они упиваются своими смешными успехами). Но милонгеры – несчастные одинокие женщины, слишком легкая добыча, чтобы ее считать. Вопрос в том, насколько он востребован среди молодых красоток, у которых есть реальный выбор в реальной жизни. Которые понимают, что «танцор» — это отрицательная характеристика. Вопрос в том, развлекаешь ли ты чужую женщину на танцполе за бесплатно или она делает тебе массаж ног после танды. Его пускают на милонги бесплатно (как девочку в ночной клуб), чтоб он развлекал платежеспособных дам, так мужчина ли он? Я оценил «гендер» на милонгах в моем посте от 1 апреля, почитайте.
Танго-туса пишет нездоровый бред о том, как чудесно великолепно танго – «танго лучше чем секс», «только в танго можно быть собой» и т.п. Но это означает, что эти люди не умеют быть собой в реальных отношениях и только играют в суррогат на танцполе, и сексом заниматься не умеют. Это не танго великолепно, это у вас в реале все плохо. И вам надо всему учиться.
Учитесь тому, что надо для реальной жизни, а не тому что надо, чтобы пожизненно прозябать на милонгах как ваши старшие товарищи. Послушайте, что хотят от вас милонгерос – и сделайте наоборот.
Конечно, даже пребывании в аквариуме неумех приносит некоторую пользу, социализацию, повышается улыбчивость и чуток уверенность в себе. Это как посещение группы психологической поддержки. Но это надо перерасти. Милонги, эту тусу – надо перерасти. Я не хочу сказать «танго надо перерасти», потому что на милонге это не танго, и не танцы, что там устраивают нездоровые люди.
Поэтому я никогда не учил под милонги. Я бы вообще не начинал преподавать, если б считал что цель ученика должна быть – жизнь на милонгах. Наоборот, я за жизнь вне милонг. Желаю вам, чтобы как и у меня, милонги стали для вас самым скучным, неинтересным местом для проведения вечера, а танго-туса — не лучшими друзьями, а самыми нездоровыми из всех с кем общаетесь.
Не слушайте тех, кто говорит про танго с придыханием – это нездоровые люди. Танго – просто танец. Танцуйте с посторонними, если хотите, но осознавая, что делаете и зачем.
К слову сказать, за прошедший десяток лет, происходящее на милонгах несколько оздоравливается, но все еще очень далеко от нормального реала. Покупаетесь в этом аквариуме – вылезайте в реальную жизнь, тут совсем другие законы и гендер. Тут все по-настоящему и только тут, в реале, можно быть настоящим собой. Кстати, нормальный секс тоже тут, не на милонгах. И отношения могут быть искренними, глубокими, с полным взаимопониманием. Если не застрянете на милонгах с неумехами. Ставьте цели выше, учитесь большему чем жизнь ради «двух танго-оргазмов в год на фестивалях». Цените себя выше, не унижайтесь до радости от того, что южный гастарбайтер тебя гендерно обнял – ведь он всех так обнимает. Не подбирайте с пола. Учитесь в танго тому, что поможет перестать интересоваться милонгами.
Помните – никто на милонгах не заинтересован в том, чтоб у вас все стало хорошо в жизни. Там люди, которые хотят вас использовать для себя. Мужчины, милонгеры не научат вас быть мужиками, они вас прогибают, не верьте им и не слушайте их требования. Женщины, обучаясь следовать, вы не учитесь ничему, это вам в реале мало поможет. Ваши преподаватели обычно заинтересованы годами на вас зарабатывать, а не научить так, чтоб вы свалили в успешную личную жизнь. Будьте осторожны, воспринимая любые их уроки и советы (в т.ч. мой )) ). Оценивайте свой прогресс по реалу, а не по рейтингу в аквариуме.
На милонгах есть и относительно осознанные компенсаторики. Например, отношения с мужем давно скучные, эмоций (страсти) нет, а разводиться поздно – общая квартира, общие дети. И они тоже ходят на милонги за «эмоциями». Я не знаю, что таким посоветовать, но мне кажется не надо под них учиться.
Учитесь под тех, с кем хотите жить в реале. А это, наверняка, не жители милонг.
Освоение танго может приносить пользу, и милонги можно использовать для тренировки. Если вы не забываете о своих настоящих целях. А болото засасывает, будьте осторожны, не забудьте его перерасти.

автор опуса — Андрей Крылов

» …Милонги – это  это аквариум, в котором нет нормального гендера, в котором нет нормальных людей, в котором нет людей умеющих строить глубокие искренние отношения, нет умеющих вступать в глубокий искренний контакт, нет умеющих быть интересными для противоположного пола. По мне, «танго»-туса — это собрание неумех. Они … питаются суррогатом, имитацией близости, строят себе иллюзии и подкрепляют их взаимными лайками, это группа психологической поддержки, «больничка» (как милонгерос иногда свою тусу называют) без докторов и санитаров (ну кроме меня).  Танго – это язык, а то о чем на нем говорят люди на милонгах – это, на мой взгляд, нездоровый бред. Здоровые варианты: сценическое танго, танцы с женой, танцы для знакомства. Нездоровый вариант: годами бессмысленные обнимашки с посторонними, которые ничему не учат…  «

1) Сетовать на «патологичность» милонг — не  благодарное занятие, чем разоблачать «лживость» политической системы или призывать к прекращению войн и разоружению армий. Для адекватности подобной критики нужна опорная точка отсчёта — определение «НОРМЫ»…. тут врач психиатр лукаво прищурился : )

2)  Вот с чем соглашусь — это с скрытым мессэджем, спрятанным за словобесием Андрея: ГОСПОДА, большинство наших «милонг» — это гнусное извращение. И редкое  появление здоровых танго-вечеринок — именно, именно, именно — то самое исключение, которое подтверждает закономерность.Отмечу лишь 2 (из многочисленных) пункта позволяющих назвать большинство мероприятий «отстойными».

а) Преобладание среди участников и засилье барышень, не только количественное, но и определяющее организационную политику и стиль вечеринок. Превращающее милонги в феминистические мероприятия, что противоречит мужскому характеру Танго, как культурального явления в целом

б)  Занудная, тоскливая, скучная, однообразная, депрессивная музыка «золотого века», превращающаяся в омерзительное издевательство (в тех раблезианских объемах, в которых её воспроизводят тупые и пошлые диджеи) — рабы предрассудков… Собственно — отстойная музыка является основным индексом характера вечеринок и их завсегдатаев. Не побоюсь выразить идею в грубой форме:  — Какая музыка звучит — такие там люди и танцуют. Для большинства «нормальных»  людей, впервые пришедших на милонги, именно музыка — главный отталкивающий фактор.

Сочетание вышеизложенных двух пунктов делают городские милонги НЕВЫНОСИМЫМИ. Впрочем это не повод хоронить Танго. Ибо, когда люди созреют для «здоровых» милонг — оные станут неизбежными.Как дембель на 2 году службы в СА….

Увы, совсем не хватает времени на развёрнутые комментарии : (
Пока добавлю. ещё один, который озаглавлю  «Здоровым тут не место»  ( у братушек наших Каинов есть такое кино  «Старикам тут не место»   : )
 
Ошибка Крылова в том, что он смешивает 2 категории ( публика на Милонгах и сами вечеринки) в одно, общее и неконкретное.
Я соглашусь, что ОБУЧЕНИЕ танго-технике совершенно теряет смысл  при внимательном рассмотрении и изучении КОНТИНГЕНТА «стандартных» городских танго-вечеринок. Здоровые, уравновешенные и сексуально неозабоченные, гармоничные в личной жизни люди там смотрятся как «белые вороны».
Естесственно, патологическая тусовка притягивает «подобное к подобному», и концентрация психотравмированных особей с годами нарастает. Но гораздо хуже то, что «милонгерос местного розлива» самоорганизуются по типу «закрытой секты» с жёсткой иерархией. И отторгают любых здоровых людей, пытающихся «проникнуть» в болезненное танго-сообщество.
Вам надо джоказательство ?
Я могу привести огромный список замечательных личностей, навсегда покинувших минскую танго-тусу. Идёт отрицательный отбор. Хорошие люди редко выживают в среде милонгерос : (((.
Именно поэтому на вопрос «Почему не совершенствуешься, не посещаешь семинары по технике ?» лично я стандартно отвечаю:
— А ради (для кого) ? Я в упор не вижу тех, с кем было бы приятно реализовывать какие-то новшества…
 
Но нельзя переносить проблему контингента на собственно милонгу, как социально-культурное явление.
Просто здоровым, гармоничным, счастливым людям пора понять, что ПОРА начинать делать вечеринки ДЛЯ СЕБЯ и себеподобных. А не покупать сомнительный продукт у калечных….

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика : ФОРУМ

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

psycho.by NLP Love&Jealousy Тренинг «Любовь, измена, ревность».Групповая психотерапия.
 

Добавить комментарий