Мужские проблемы и неврозы в Танго

_milonga.BY_img5Мне много лет все понятно про приглашения на милонгах, а вы все время спорите, обсуждаете, плачет кто-то. Все просто.
Мужчины хотят чтобы вы видели в них людей — вот так все просто.
Женщины приходят на милонгу не за тем, за чем мужчины. Но не думают об этом. Отсюда все проблемы с приглашениями.
Женщины приходят на милонгу ПОЛУЧИТЬ СВОЕ удовольствие — получить заботу, внимание, хорошее отношение и чтобы партнер за нее придумал как ей двигаться. Отсюда отношение к мужчине как СРЕДСТВУ для своего удовольствия. Она смотрит на всех нас взглядом «потанцуешь меня?»=»развлечешь меня?», и так на всех подряд. Она думает это и есть кабесео. Мы ощущаем взгляд «а вот ты, ты дашь мне то, что мне нужно? мне все равно кто ты, ты мне не важен, я просто жду того, кто развлечет меня, займешься?». Мы ощущаем что не интересны ей как личности и автоматически уводим глаза, потому что такой эгоистичный взгляд даже оскорбителен. Она думает что кабесеит, но в ее взгляде желание использовать нас, что-то получить, и абсолютно безличностное отношение. Как к фаллоимитатору. Но я себя считаю Андреем, а не этим.
Мужчины эту свою роль ощущают как пойти на милонгу поработать вечерком — развлечь чужих женщин: приглашают, стараются ее расслабить, вызвать доверие, подарить хорошее отношение, лживый восторг, комплименты. В ответ надеются тоже немного человеческого получить. Но она закрывает глаза и упивается СВОИМ удовольствием, совершенно не думая, а что хочет он? (полагаю эти дамы и в сексе также концентрируются на СВОИХ ощущениях). Ему остается довольствоваться «ну зато я смог ее удовлетворить». Хочешь с мужчиной отношений — внимание на ЕГО удовольствие.
С некоторыми женщинами складывается более человеческое общение и таких приглашают чаще. Остальные милонгеры обижаются: «мужчины приглашают только знакомых!», «мужчины боятся приглашать незнакомых!». Дело не в знакомости, а в том, что эта знакомая давно видит во мне человека больше чем ты, может даже дружит со мной, и знает чего я хочу на танцполе и старается мне это дать.
Если б женщины приходили на милонгу доставить удовольствие мужчинам, то не сидели бы ждущими счастья по углам, и смотрели бы совсем другим взглядом. Интересовались бы не как быть красивыми, а чего хотят мужчины. И учились бы тому, чего хотят мужчины. А мужчины от вас хотят не очо.
Отношение к мужчине как средству для своего удовольствия это инфантильность — восприятие мужчины как мамы (в лучшем случае папы). Чтобы начать видеть в мужчине ЧЕЛОВЕКА надо
1. повзрослеть — самой себе дать, то что хочешь получить от него (самой накормиться). 2. ходить на милонгу для взаимодействия на равных, не потребительская позиция, хотеть играть с мужчиной, интересоваться зачем он пришел в танго и пытаться дать ему это на танцполе, интересоваться его личностью во время танца. (КАК это делать — отдельная тема).
Если ты не хочешь с мужчиной ИГРАТЬ (на равных, как партнеры по теннису, по флирту, по картам) — тебе еще рано заводить мужчину, ты еще маленькая.
Если тебя много приглашают — это не значит что ты взрослая и не эгоистка, просто есть много мужчин, которые любят быть джентльменами и стараются удовлетворить женщину. В основном именно они и тусят на милонгах.
Почему именно в танго так? Пока весь танго-бизнес построен на рекламе «в танго мужчина — ведет, а женщина — следует», мы будем иметь инфантильных женщин на милонгах, которые верят, что в танго мужики их будут просто развлекать. Также пассивны они останутся и в личной жизни. А мужики будут вкалывать на милонгах, радуясь крохам, которые получают. И поэтому мужчин меньше (альтруистов мало).
Что делать? Мы не можем заставить женщин повзрослеть или увидеть в нас людей, но можем меньше использовать лозунг «в танго мужчина — ведет, а женщина — следует» (это чушь) и перейти в танго к активной позиции с обеих сторон. Пока будем сохранять неравенство, женщины будут ждать и потреблять, а мужчины вкалывать на танцполе и выбирать из многих, но оставаясь неудовлетворенными.
Думаю что ничего не изменится, танго-бизнес именно так построен на платежеспособных эгоистичных женщинах и мужчинах-джентльменах, поэтому я предлагаю одно — поймите все это и не переживайте. Все закономерно. Мне давно все понятно )). Каждый имеет что заслуживает.
p.s. совет эгоисткам — если вы хотите ПОЛУЧИТЬ удовольствие («потанцевать») на милонге , а вас мало приглашают — не расстраивайтесь. Это не потому что ты плохая, просто альтруистов/дураков/джентльменов мало.
p.p.s. О себе: если я не вижу в женском взгляде, что ей интересен персонально я, если не вижу что она хочет не свое удовольствие получить, а поиграть со мной, и по ходу игры будет искать в чем мой интерес, то зачем она мне. Я не из «джентльменов», хотя несколько лет занимался альтруизмом на милонгах, меня это не втыкает, мне и без милонг есть где женщин удовлетворять. Хотите со мной поиграть, отслеживая мои эмоции на ваши действия, — обращайтесь. Хотите «потанцевать» — смотрите не на меня.

Статья опубликована с любезного разрешения автора,
Андрея Крылова (преподаватель танго, Москва)

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика : ФОРУМ

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

psycho.by NLP Love&Jealousy Тренинг «Любовь, измена, ревность».Групповая психотерапия.
 

Добавить комментарий