Из книги Christine Denniston «Смысл танго»

Существовал лишь один критерий, определявший качество танго-танцора – первым был тот, кто дарил женщине самые лучшие ощущения.Milonga TDS-12

И, поскольку женщин в Буэнос Айресе было мало, этот критерий продолжал оставаться единственно важным. Не имело значения сколько шагов знал мужчина, или насколько красиво он смотрелся в танце. Если он доставлял женщине дискомфорт, она, вполне справедливо, больше с ним не танцевала, и так же поступали и другие женщины видевшие их танец. В рамках практик, мужчины могли испытать, что значит танцевать с хорошим лидером, и что происходит, когда кто-то ошибается. Если мужчина хотел, чтобы с ним танцевали лучшие женщины, он по собственному опыту знал, что в танце главным для него должно быть уважение к партнёрше.

Вместе с тем нельзя сказать, что мужчина сам не получал удовольствия от ведения – вовсе нет! Взаимоотношение между ведущим, и ведомой таково, что доставляет тем большее удовольствие ведущему, чем более максимально удовольствие ведомой.

Это квинтэссенция того, что делает Танго уникальным. Среда, в которой развивалось Танго, обусловила его становление, как танца имеющего целью доставить удовольствие другому человеку, с мудрым пониманием того, что это наилучший путь и к собственному удовольствию тоже.

(из книги Christine Denniston — The meaning of Tango)

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика : ФОРУМ

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

psycho.by NLP Love&Jealousy Тренинг «Любовь, измена, ревность».Групповая психотерапия.
 

Добавить комментарий