Основы аргентинского танго

Аргентинское танго — импровизационный танец, построенный из четырех элементов: шаги, повороты, остановки и украшения. Танец похож на мозаику, которая каждый раз складывается по-другому. Женщины и мужчины привносят свои собственные стили и украшения в танец, которые значительно способствуют получению волнующего и непредсказуемого опыта. Даже притом, что танцоры следуют определенным соглашениям, они никогда не знают точно, как будет построен танец, добавлены украшения или интерпретирована музыка. Неожиданности, возможные в танце, — это то, что делает танец настолько увлекательным. Это действительно вовлекает двоих в танго, потому что танец не только о том, мужчина ведет, а женщина следует. Обоим партнерам есть, что вложить — как в хорошей беседе.
Танго танцуется против часовой стрелки, точно так же как в гонках. Танцоры пытаются остаться на внешних краях зала вдали от центра. Если посмотреть на танцевальную дорожку танго сверху, то вы увидите движения танцоров, как спускающуюся реку, гладко текущую и иногда останавливающуюся для вращения в мелком вихре.

Является ли аргентинское танго тем же самым, что и бальное танго?
Нет. У них общие корни, но место, время и природа развития танцев разделила их. Международное бальное танго очень отличаются от социального танго в Аргентине. Аргентинское танго отличается от бального танго позицией, объятием, импровизацией, движением, балансом, шагами и музыкой. Оно полностью отличается от макушки головы до основания подошв ботинок, которыми вы его танцуете. Если у Вас есть опыт бального танго, думайте об аргентинском танго как о совершенно новом танце, а не как о развитии того, что вы уже знаете.

Является ли аргентинское танго танцем сцены?
Довольно много людей проявляют интерес к танцеванию танго, потому что они видели представление шоу танго. Танго, которое вы видите на сцене, связано с социальным танго, но сильно отличается от него. Сценическое танго называют «фантазией» и оно является более театральным и преувеличенным, чем социальное танго по той простой причине, что зрители должны быть в состоянии увидеть выступление с последнего ряда. Созерцание выступления является замечательной возможностью увидеть танго, и (надеемся) услышать живой оркестр танго. Услышав однажды bandoneon живьем, вы никогда его не забудете.

Посещение классов танго
Когда вы начинаете изучать танго, посещение класса является лучшим способом получить свои отношение к танцу. Запишитесь и регулярно посещайте. Все хорошие танцоры, которых я знаю, хороши потому, что они записались на первую серию классов и посетили их все. Изучение как танцевать танго является замечательным обязательством, которое вы даете непосредственно себе, и последовательность столь же важна для достижения этой цели, как и для всех других в вашей жизни. Запись и посещение одного класса в месяц то тут, то там будет только расстраивать вас. Хороший класс танго должен представить вам следующие элементы танго: шаг, поворот, остановка, навигация, музыкальность и некоторые украшения. Танго — это танец, основанный на шагах, таким образом, вы должны практиковать этот существенный элемент. Хорошие новости в том, что если вы уже знаете, как идти, вам нужно только практиковаться в движении с партнером. Все великие танцоры танго работают над своим шагом. Фактически, одной из лучших похвал, которую может получить танцор танго, является: «Смотрите, как хорошо он идет!» Независимо от того, на сколько опытны студенты, я никогда не видел, чтобы хороший учитель танго начинал занятия без упражнений на шаг.
После того, как вы «прошли свои мили», вы узнаете, как повернуться, как остановиться в мгновение на полу, как ориентироваться в переполненном зале, как слушать и изучать различные типы музыки танго и как добавить вашу собственную подпись к танцу в форме украшений. Поскольку танго — импровизационный танец, вы также должны уделить внимание этому аспекту танца. Танго — это танец, который вы создаете на лету с другим человеком. Это не запоминание последовательности шагов, которую повторяют каждый раз. Импровизация — один из самых красивых аспектов танго и является тем, что делает танец бесконечно интересным.

Подробнее, обсуждение, вопросы на форуме : http://milonga.by/forum/index.php?board=256.0

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

psycho.by Психотерапия, психоанализ, гипноз, алкоголизм

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика : ФОРУМ

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

psycho.by NLP Love&Jealousy Тренинг «Любовь, измена, ревность».Групповая психотерапия.
 

Добавить комментарий