Паузы и остановки в танго от дяди Серёжи

Gyrianov SVВолшебным ключиком, отпирающим дверцу к полной свободе в танго, является пауза. Пауза не означает просто остановку. Паузу нужно уметь создавать внутри движения, и нужно стараться делать это как можно чаще. Как выполняется пауза? Нужно отлично контролировать переносы веса, владеть техникой замедления и легкой непринужденной остановки. Только научившись ждать, вы можете открыть для себя ритм и Тайминг, которые будут гармонировать с вашим партнером, музыкой и окружающим пространством.
Начать поиски можно с максимального количества остановок и пауз. В то же время, весь танец можно провести в состоянии сбалансированного покоя – т.е. включить паузу или

некоторое замедление в каждый шаг. Это откроет перед вами беспрецедентный уровень свободы по всем аспектам танца, особенно по музыкальности.
Возможность сделать паузу зависит в большей степени от качества связи с партнером, а также от качества движения. Настоящая пауза выполняется только при наличии превосходного баланса и плавности движения тела каждого из партнёров в паре.
Что еще может подарить волшебный миг паузы в танго? Конечно же свободу импровизации с украшениями. В момент паузы погружение в музыку является максимальным, что может вызвать в вас желание обыграть какие-то моменты, сказать вашему партнеру на языке украшений то, что вы чувствуете в данный момент.

Гурьанов С.В.  (Ленинград)

Гурьянов Сергей Васильевич занимается танго уже более 10 лет.
Начал обучение в 2003 в школе Танго Санкт-Петербурга «Эдисса», где занимался до 2008 г.
Посещал семинары таких прославленных маэстрос как Себастьян Арсе и Мариано »Чичо» Фрумболи, прошел усиленный курс занятий с Пабло Вероном
С 2007 г. регулярно занимается с Орасио Годоем, тангеро и маэстро мировой величины и известности!!!
Дважды бывал на родине аргентинского танго в Буэнос-Айресе, где знакомился с культурой танго, занимался у различных маэстро.
Своими основными учителями Сергей Васильевич считает Орасио Годоя – в Аргентине и Филиппо Авиньонези – в Европе.
Основными особенностями танцевания нашего гостя можно назвать отсутствие стандартных связок в движении и конечно музыкальность!

П.С. Дядя Серёжа, весьма импонирует д-ру Юдику, как тангеро и как личность, приятно, что такие люди в Танго есть…

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

yudik.by  d-r Yudik & Северный Завод

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика : ФОРУМ

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

psycho.by NLP Love&Jealousy Тренинг «Любовь, измена, ревность».Групповая психотерапия.
 

Паузы и остановки в танго от дяди Серёжи: Один комментарий

  1. Уведомление: Танго в Омске : семинары и милонги от студии ARTango | Милонги в Минске

Добавить комментарий