Будьте красивы именно потому что Вы умны.

Почему мы вырастаем не людьми, а потребителями?

В период социализации ребенок добравшись до взрослого, получает кучу комплексов…
В отличие от человека, животные их не приобретают. Много ли раз Вы видели непластичную лошадь? Застенчивую тигрицу? Неуверенную собаку?

Сцена в аэропорту: зал ожидания, задержка рейса, и какая-то трехлетняя кроха, соскучившись, начинает танцевать, раздувая оборки голубой юбочки.
Я говорю своему спутнику: «Смотри, такая маленькая, а уже танцует!» Спутник отвечает мне: «Не уже, а — еще».

Сегодня в России можно довольно точно вычислить, в какой момент прекращается пластическое развитие мальчика и девочки… в школе, с последней дискотекой.
Если интеллектуальное развитие ещё идёт, то развитие языка тела заканчивается (осанка, походка, жесты). Нам даже невдомек, насколько важно первое впечатление о человеке по его манере двигаться. Уверенных в себе людей очень мало. Уверенных, а не тех, кто старается казаться иными, чем он/она есть на самом деле: ведь самоуверенность спокойно знает себе цену и не топчется, оглядываясь, на своём пьедестале.

Знаете, есть подростковая неуклюжесть… Но щенок должен вовремя превратиться в принца/принцессу, а потом — в короля/королеву. Один испанский писатель сказал, что юность — это «перстенёк еще без монограммы». Когда на глаза попадаются толстые дядьки и тетки, да ещё одетые в усредняющие половые признаки штаны, эпатирующие бесполой формой тела… их становится очень жалко. К чему эта старческая дискотека?
Люди стали отказываться от индивидуальности только потому, что не выделяться — проще. Но если Вы не самореализуетесь, Вы и не живёте…

Лена Эрнандес пишет о Фламенко, но о чём она говорит, понятно всем, кто знаком с социальными танцами…
«Однажды во время совместного чаепития я разговорилась с одной девушкой, которая к тому времени занималась в студии уже два месяца. Неожиданно для меня она оказалась умным собеседником. Потом я задумалась, почему, собственно, не ожидала от нее никакой сложности, считая ее недалекой мещаночкой. Причина меня поразила. До этого мы общались не словами, а только движением. Так вот, ее пластика НЕ БЫЛА ИНТЕЛЛИГЕНТНА. Она двигалась даже не некрасиво, а, как бы это сказать, некультурно. Ее жест не был равен ее уму. И это, если хотите, трагедия. Каждый день Вы, начитанная думающая интеллектуалка, встречаете тысячи людей, которые не скажут с Вами не слова, и их впечатление от Вас останется невербальным. Ну и каким оно будет? Драматизм этой ситуации максимально усугубляется российским менталитетом. Мы привыкли двигаться либо как сиротка Марыся (бедер у меня нет, груди нет, талии нет, я «не такая»), либо как красивая, либо как умная.
Будьте красивы именно потому что Вы умны. Хотите, чтобы Вас любили — помогите в этом окружающим.
Да, в Испании, дети едва научившись ходить, они уже стоят друг против друга, на ней оборки платья «севильянас», и он смотрит на нее орлиным взором. И эти танцы — для всех. Россиянки же чаще всего сидят перед тазами с салатом оливье.
Бразильянка или негритянка знакомы с собственным телом. Северная женщина — нет.
Танец, — это не тренировка в заучивании шагов надуманных безэнергетических безжизненных композиций, покрытых бесформенных тел сценической одеждой. Танец, — это Ваша возможность говорить телом о том, что Вы — это Вы.

Публикация скопирована с личной страницы Николая Милованова.

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика : ФОРУМ

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

psycho.by NLP Love&Jealousy Тренинг «Любовь, измена, ревность».Групповая психотерапия.
 

Добавить комментарий