Хроники АТ в Минске ( ч.3 «Демонополизация»)

Переломный момент случился на Масленицу, когда танго-активисты собрались пообщаться и полакомиться изумительным жарким из дичи, которым угощал удачливый охотник из наших тангеросов. Компания эта встретилась в коттедже одной из тангер. И обсудили мы всё, что хотелось обсудить…. Посидели очень даже весело, я помню, что очень вкусно кормили, и я прилично выпил алкоголя. И разговор, по законам жанра, свёлся к обсуждению Танго, и обсуждению политики Школы «Тангета».

И что меня поразило, люди, гораздо более опытные чем я (давно танцующие, и которых я считал лояльными) высказали столько критики, столько негодования и обид в адрес Анны и Инны Яриго, и это совпало с моим личным мнением (разочарованием). Особенно эмоционально обсуждались Милонги и тот беспредел, что устраивала Аня, её самодурство. В конце концов прямо там, за столом, я (уже прилично подвыпивший) заявил:

— Раз, кроме меня, есть ещё столько людей, недовольных политикой Яриго, то давайте организуем «независимую» Милонгу, пригласим туда нашу Гуру и покажем ей, что можно всё реализовать более красиво и дешевле. Все присутствующие меня единогласно поддержали. А некоторые потом ещё неоднократно звонили и «идейно подпитывали». Но, когда наступил день «Ч», меня реально поддержали только двое: Лизевич Константин и Головко Николай.

Сигналом к запуску «Первой в стране независимой Милонги», точнее поводом стало неожиданное очередное повышение цены в «Тангете», причём — наглое, бессовестное повышение цены. Была заранее объявлена одна цена, а фактически, на день Милонги озвучили уже другую, более высокую. Я связался с администрацией «Пентагона» (Окружного Дома Офицеров) и мы организовали 12 апреля «Космическую Милонгу», посвящённую Дню Космонавтики.

Разумеется, я лично (со всеми регалиями) пригласил туда обоих Гуру — Инну и Анну Яриго. На следующий день после анонса Милонги, во время последнего мартовского занятия в «Тангете» Анна Яриго лично объявила мне, что «это моё последнее занятие в Их Школе». Что меня весьма развеселило. На следующий день из «Тангеты» был изгнан Константин Лизевич, с которым в последствии, мы вдвоём занимались весной и летом организацией регулярных Милонг в «Пентагоне».

В сентябре мы разорвали наш союз по причине моего непонимания финансовых амбиций Константина и его сепаратного участия в организации иных мелких Милонг, которые начали появляться в Минске, как грибы. Осенью 2009 у меня было впечатление, что каждый, кто потанцевал более полугода Танго попытался сделать свою милонгу. Это было неправильным, т.к. дробило тогда ещё совсем немногочисленное танго-сообщество на мелкие группировки. А Минску желательна была одна большая Милонга, где собирались бы все или «почти все». Но амбиции танго-организаторов преобладали над доводами разума. Тогда я написал заметку «Игры разума» или Теория игр и Конфликтология в Аргентинском Танго»

Не смогу вспомнить всех заведений, где пытались организовать Милонги осенью 2009, но на память приходят : «Дом Лопеса Августина», бар «Т-34», «UpТЕКА», клуб «Юла», клуб «21 век», гламурный ресторан отеля «Крон Плаза», кафе «Лунный анулет» и,… наконец, — «Каляда». Это был действительно удачный вариант, который организовали супруги Головко, Элеонора и Николай. Теплое, доброе и гостеприимное, уютное место, чем-то похожее на нынешнюю «Лисью нору». Вот на этом месте я должен официально заявить, что Человеком, больше всего сделавшим для Танго в Минске безвозмездно и от души надо считать именно Николая Головко. Диджеил в «Коляде» в основном он сам. И предоставлял пульт всем желающим реализовать свои диджейские амбиции. Я хорошо помню своё первое удачное диджейство — получилось сделать приятный для гостей плэй-лист на «Штирлиц-милонге» 23 февраля 2010 года, чуть менее, чем через год после начала своих диджейских экспериментов….

Но я увлёкся хронологией Милонг и должен вернуться к обучению. Летом 2009 в Беларуси было 2 мужчины-изгоя, которым хотелось танцевать и которые хотели обучаться. Но не было у кого. Собственно, первым преподавателем, после Анны Яриго стал Костя Лизевич. В июне (или в конце мая) 2009 они с Мариной Глобенко дали первый открытый урок Аргентинского Танго в «Пентагоне». Перед одной из Милонг. Бесплатно. Народу пришло очень много. Особенно — из Сальса-школ, где «Тангету» недолюбливали за пафосность и высокомерие и где ждали «новой струи» в танго-жизни. Успех был головокружительный. И он действительно вскружил голову Константину, у которого начался настоящий бред о создании Клуба с «золотыми» карточками, за которые люди заплатят просто фантастические деньги. Мне было очень трудно намекнуть Лизевичу, что он ещё не готов ПРЕПОДАВАТЬ за серьёзные деньги. И сделав это, я попал из списка «союзников» в списки «врагов», со всеми вытекающими последствиями, которые уже не хочу перечислять. Одному я рад — что с Костей я очень быстро расстался. потому что своевременно поставил диагноз.

Уже осенью 2009 начал давать первые уроки танго Олег Полушкин, это происходило в зале Школы клубных танцев Юлии Шостак, позже это подразделение было переименовано в «Утомлённые Сальсой» :-). Примерно в ноябре (по слухам) Лизевич вместе с Редько Владимиром создали тайный Клуб «Танго на дому», который они условно называли «Студией», и про который мало что известно, т.к. всё было засекречено. Разумеется, не настолько, что бы барышни, чьи инвестиции щедро подпитывали этот прожект, не сливали мне самую пикантную информацию. Эти сплетни очень развлекали меня. Наверно стоит отдельно рассказать про попытку имплантировать в Минске танго-гуру из Сарагоссы.

Но время позднее, и напишу об этом завтра. Может быть….

Осудить, обсудить, написать лучи гнева и презрения, или подтвердить и дополнить, тут:   http://milonga.by/forum/index.php?topic=15608.msg65542#msg65542

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика : ФОРУМ

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

psycho.by NLP Love&Jealousy Тренинг «Любовь, измена, ревность».Групповая психотерапия.
 

Хроники АТ в Минске ( ч.3 «Демонополизация»): 2 комментария

  1. Уведомление: Минск отметил 7-летнюю годовщину Танго в РБ | Милонги в Минске

Добавить комментарий