«Всегда быть в контакте» — это не правило.

Этот текст — парафраз текста, посвященного контактной импровизации. Исходный текст — Даниэль Лепкофф.

Суровая реальность джема, и как в нем выжить.  (http://girshon.livejournal.com/511137.html). Я просто заменила некоторые слова и собрала то, что мне кажется важным для танго.

1. Танго — это открытая форма. Каждый может определять для себя так, как считает нужным. Никто не занимается всеобщим лидерством, никто не навязывает правила для всех. Codigos просто существуют. Есть разные подходы, разные виды практик, и за каждым подходом стоит свой интерес и цель. На милонге вы должны сами решить, что вы хотите делать и что не хотите. Когда вы начинаете взаимодействовать с другим человеком, лучше всего считать, что степень вашего взаимопонимания равна нулю.

2. Отправной точкой является то, что танго — это форма, с которой можно играть, наблюдать и изучать возможности двигаться, с учетом силы гравитации, инерции и прикосновений. Важными словами здесь будут «как вы организовываете свое тело», а не «как организовывают свое тело другие». Когда вы видите стакан воды, дотягиваетесь до него и подносите к своим губам, чтобы выпить — вы уже мастер. Расслабьтесь и доверьтесь своему знанию, в тот момент, когда вы не притворяетесь кем-то другим, ваши рефлексы отлично работают. Никто не знает, как правильно танцевать танго:).

3. Если вы совсем новичок, вам повезло, ведь ничто не стоит между вами и вашим опытом — временем спонтанного взаимодействия с физическим миром. Если вы изучали контакт под руководством другого человека, возможно, его набор навыков и умений не соответствует в полной мере вашему физическому (может быть, скрытому) знанию. Единственный способ обучения — изучение себя.

4. Если вы не знаете, что делать — сохраняйте покой, и наблюдайте. Наблюдение и движение вашего внимания — единственный инструмент.

Публикация полностью :  http://yudik.org/archives/6272

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика : ФОРУМ

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

psycho.by NLP Love&Jealousy Тренинг «Любовь, измена, ревность».Групповая психотерапия.
 

Добавить комментарий